Коротко о важном

Грамотный подход

Рабочие поездки в муниципальные образования района Виталий Матюха совершает регулярно. На территориях встречается с главами и руководителями учреждений. В этот раз мэр Усольского района побывал в Большееланском муниципальном образовании.

Забота о детях и старшем поколении

Первым делом Виталий Матюха и глава Большееланского муниципального образования Максим Буздыган посетили амбулаторию села Большая Елань. В населенном пункте, в котором проживают 2 тысячи человек, в медицинском учреждении до сих пор нет горячей воды и теплого санузла. Стоит отметить, что в администрации Усольского района первыми в области стали проводить работу по строительству теплых туалетов в образовательных учреждениях, сегодня даже в малокомплектных школах района есть теплые санитарные узлы. Несмотря на то, что амбулатория сегодня находится в областном ведении, районные власти намерены провести работу по организации горячего водоснабжения и обустройству теплого туалета в поликлинике.

В этом году, впрочем, как и предыдущие, из бюджета района выделялось финансирование на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. В школе села Большая Елань были отремонтированы колодец, система водоснабжения, вентиляция. Общая сумма финансирования по этим работам составила порядка полумиллиона рублей. На ремонт электроснабжения детского сада было израсходовано 250 тысяч рублей. В рамках проекта «Народные инициативы», за счет софинансирования областного и районного бюджетов в детском саду и школе Большой Елани были приобретены и установлены пластиковые окна, стоимость работ составила около 500 тысяч рублей.

В школе села Целоты, структурном подразделении МБОУ «Большееланская СОШ», обучается 9 ребят, в этом году в образовательном учреждении построен теплый туалет, из бюджета района было выделено 400 тысяч рублей.

В населенных пунктах Большееланского муниципального образования проживает много детей. За счет средств своего бюджета администрация муниципалитета приобрела и установила 4 игровых детских площадки – по две в селе Большая Елань и деревне Большежилкина. Стоимость площадок составила 400 тысяч рублей.

Безопасность и качество

В муниципальном образовании в этом году большое внимание уделялось дорогам – ремонту и содержанию. Жители деревни Большежилкина и не помнят, когда до их населенного пункта проводился ремонт асфальтового покрытия. В этом году трассу до деревни Большежилкина заасфальтировали. Это областная дорога и средства выделялись из регионального бюджета, но работы были инициированы администрацией района.

За счет бюджета Большееланского муниципального образования были отсыпаны гравием дороги в Большой Елани на сумму 511 тысяч рублей, на эти же цели из бюджета выделены еще 800 тысяч рублей, в ближайшее время отсыпка дорог будет выполнена.

Наконец-то, в этом году в селе Большая Елань были проведены работы по обустройству пешеходного перехода к школе и детскому саду. Сегодня здесь нанесена разметка, установлены знаки. По инициативе администрации района и муниципального образования заменены трубы водоотведения. До 2018 года были вкопаны две водопропускные трубы под дорогой, в этом году их заменили и увеличили на одну. Такая работа даст заметный результат уже следующей весной. Именно на этом участке дороги во время весеннего таяния снега с полей, стояла вода, которой подтапливало образовательные учреждения. Администрация муниципалитета предусмотрела и сделала ограждение канавы.

На будущий год у администрации Большееланского муниципального образования не менее грандиозные планы: строительство водонапорной башни в деревне Большежилкина, установка турников для ворткаута, строительство корта. В следующем году деревне Большежилкина исполнится 340 лет. Виталий Матюха пообещал, что корт в деревне будет построен за счет средств Усольского района.

В следующем году в муниципальном образовании планируют потратить не меньше средств на ремонт и содержание дорог.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте