Тайга щедро делилась своими дарами с жителями Усольского района

daritaigi12 сентября в поселке Раздолье в четвертый раз состоялся районный фестиваль «Дары тайги». Гостями фестиваля стали не только жители поселка Раздолье и Усольского района, но и жители городов Усолья-Сибирского, Ангарска и Иркутска. В этом году в выставках фестиваля приняли участие представители 9 муниципальных образований.

Чем богата и щедра Усольская земля, можно было увидеть, попробовать и купить. Для гостей была организована продажа цветов и овощей «Дары осени». Сложно было пройти, ничего не купив, мимо выставки-продажи свежей, сушенной, замороженной ягоды, а также пирогов с ягодной начинкой. Грибы, орехи, мед, лекарственные травы – продавали жители таежного поселка. Гостей праздника приглашали на дегустацию морсов, бальзамов, настоек, коктейлей. Для любителей бани была организована выставка-продажа банных веников и принадлежностей.

Работали мастеровые площадки с выставкой-продажей сувенирной продукции, проведением мастер-классов резьбы по дереву, плетения венков из трав, цветов, поясов. Для самых маленьких была организована игровая площадка.

daritaigi2На открытии гостей фестиваля приветствовали первый заместитель мэра Ирина Дубенкова, председатель Думы Надежда Глызина, глава Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин, которые пожелали всем хорошего настроения, радости, полезных и выгодных покупок.

Те, кто приехал на фестиваль не в первый раз, прекрасно знают, что это возможность не только сделать запасы на зиму вкусных и здоровых продуктов, но и отлично провести время, обменяться рецептами приготовления заготовок на зиму.

Впервые в рамках фестиваля «Дары тайги» состоялись два конкурса. В первом - выбирали самый большой овощ. Победителей определяли по трем номинациям. Самая большая тыква в этом году выросла на участке жительницы поселка Тельма Ольги Хлебниковой, весь овоща составил 21 килограмм 950 граммов. Самый большой помидор, весом 1 килограмм, вырастила Надежда Ткаченко из п. Железнодорожный. Самый большой перец, который на конкурс принесли участники фестиваля, – оказался весом 500 граммов. Его вырастила Любовь Федорова из п. Раздолье.

daritaigi3Конкурс ягодных пирогов – проходил в первый год фестиваля и состоялся в этом году. Участие в нем приняли 12 хозяюшек. В разы больше оказалось число желающих продегустировать плоды их работы. Вкусных пирогов хватило всем.

Каждый участник на суд жюри представлял ягодный пирог; оригинально оформленный рецепт приготовления данного пирога; название; краткую презентацию блюда. По мнению жюри – самый вкусный пирог испекла Татьяна Гиренко (Сосновское МО). Гости фестиваля оценили ягодный пирог от Натальи Власевской (Тельминское МО).

Фестиваль «Дары тайги» - по праву пользуется популярностью и любовью. В этом году фестиваль гостей и участников собрал порядка 500 человек. Стоит отметить, что на это мероприятие открыт специальный тур. В прошлом году туркомпанией было

 

продано 30 мест, в этом году 50 человек решили посетить гостеприимное Раздолье и щедрый фестиваль-ярмарку «Дары тайги».dari taigi 4

На фотографии № 1 – Выставка Раздольинского МО

На фотографии № 2 – Для гостей фестиваля был организован концерт

На фотографии № 3 – Конкурс ягодных пирогов

На фотографии № 4 – Любовь Федорова и Надежда Ткаченко с плодами, выращенными на своих участках

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте