Охота. Рыбалка. Отдых.

OXota ribalka otdih25 августа на территории лесной зоны вдоль берега р. Тойсук вблизи п. Ходарей Тальянского муниципального образования прошел четвертый районный фестиваль охоты и рыбалки. С уверенностью можно сказать, что основную задачу по приобщению жителей района к активному отдыху, фестиваль выполняет полностью. В мероприятии приняли участие 98 человек, стоит отметить, что в прошлом году участников было 65. Охотники и рыболовы представляли 12 команд из 10 муниципальных образований Усольского района - Белореченского, Тельминского, Мишелевского, Тайтурского, Большееланского, Железнодорожного, Новожилкинского, Новомальтинского, Раздольинского и, конечно же, хозяева территории Тальянское муниципальное образование.

- Я рад вас всех видеть на очередном фестивале, который доказывает, что в Усольском районе живут увлеченные охотой и рыбалкой люди. Участникам фестиваля желаю успеха, а также отличного отдыха и хорошего настроения. Наслаждайтесь этими красивыми тальянскими местами и теплыми деньками, - приветствовал участников мэр района Виталий Матюха.

- Для людей, которые любят охоту и рыбалку, нет препятствий в виде расстояния, плохой погоды и плохой дороги. Пусть тот заряд энергии и отличного настроения, который вы получите сегодня, длится, как можно дольше, - обратилась к участникам председатель Думы Усольского района Надежда Глызина.

Программа фестиваля была разнообразной и включала в себя соревнования по стендовой стрельбе в дисциплине «Компакт-Спортинг», соревнования по ловле рыбы на удочку, оснащенную поплавочной снастью, конкурс на лучшее оформление и приготовление блюда «А ушица – хоть куда!», фотоконкурс «Охота. Рыбалка. Туризм».

Пока участники соревновались, зрителям тоже было чем заняться. Для них была организована дегустация ухи, состоялась выставка охотничьих трофеев. Индивидуальные предприниматели представили сувенирную продукцию с символикой фестиваля охоты и рыбалки.

Фестиваль уже можно назвать семейным мероприятием. Участники и гости приезжают с детьми. Для юных участников фестиваля специалистами ДК «Исток» с. Сосновка были организованы конкурсы.

Неважно, что не у всех участников получилось наловить рыбы и попасть по мишени – настроение у всех было отличное.

Победителем фотоконкурса стал Яков Тихонов из п. Тельма. В конкурсе на лучшее оформление и приготовление блюда «А ушица – хоть куда!» победителями стала команда Тальянского МО, второе место - Железнодорожное МО и 3 место заняла команда Белореченское МО

Самую большую рыбу выловил Семен Нестеров, житель п. Раздолье.

В номинации «Наибольший общий вес пойманной рыбы» лучшим оказался Сергей Крылов из Белореченского. Самую маленькую рыбу поймал Алексей Ягодин, представляющий команду СХПК «Усольский Свинокомплекс». Первую рыбу поймал Юрий Боровик, п. Железнодорожный.

В командном зачете 1 место заняли рыбаки команды Белореченского МО, 2 место у любителей рыбалки СХПК «Усольский Свинокомплекс», 3 место - Раздольинское МО.

В соревнованиях по стендовой стрельбе в личном первенстве 1 место занял Алексей Петрученя, СХПАО «Белореченское»; 2 место - Владимир Рожаловский (Тельминское МО), 3 место - Леонид Гильдебрант (Железнодорожное МО). В командном зачете стрелки Тельминского МО заняли 1 место, 2 место - СХПАО «Белореченское», 3 место - Большееланское МО.

Благодарственные письма Виталий Матюха вручил главе Тальянского МО Светлане Горбуновой, Виталию Белых, который не первый год представляет выставку охотничьих трофеев. Также были отмечены главные судьи соревнований: по ловле рыбы - Алексей Перепелкин, государственный инспектор Рыбоохраны, и по стендовой стрельбе - руководитель отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Александр Пономарев.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте