Рабочая поездка в таежные поселки

rpezdka1Мэр района Виталий Матюха эту неделю начал с рабочей поездки в Раздольинское муниципальное образование. В этом году здесь происходят значительные изменения. Виталий Матюха и глава Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин посетили социальные объекты поселка Раздолье. Побывали и в поселке Октябрьский.

Долгожданное строительство

Приближаясь к поселку Раздолье уже видны изменения. Сейчас идут подготовительные работы по строительству ВЛ-10кВ «Целоты-Раздолье». В данный момент готовится просека. Электроснабжение поселка Раздолье, как и поселка Тальяны вошло в перечень приоритетных объектов строительства электросетевого комплекса, выполняемых в рамках инвестиционной программы «Иркутской электросетевой компании». Окончание работ запланировано на 2019 год.

- Для жителей поселка Октябрьский тоже есть хорошая новость. Проектирование строительства линии ВЛ-10кВ «Раздолье-Октябрьский» включено в инвестиционную программу «Иркутской электросетевой компании» в 2018 году, - говорит Виталий Матюха.

Социальная сфера – на подъеме

rpezdka2Дом культуры поселка Раздолье по-настоящему становится модельным. Благодаря участию в проекте «100 модельных домов культуры – Приангарью» клуб теперь оснащен современным оборудованием, музыкальными инструментами и многим другим. Также Дом культуры стал участником другого проекта «Местный дом культуры». В этом году в рамках проекта здесь были заменены деревянные окна на современные пластиковые, сделана отделка фасада здания, окрашены полы.

Большие изменения происходят в школе поселка. Ремонтные работы здесь близятся к концу. Виталий Матюха и Сергей Добрынин посетили образовательную организацию. К учебному году в здании полностью заменены оконные блоки и входные двери. Стоимость работ составила 3 миллиона 172,1 тысяча рублей. Из бюджета района на энергосбережение и повышение энергетической эффективности школе было выделено 250 тысяч рублей. В этом учебном году все светильники в Раздольинской школе заменены на светодиодные.

rpezdka3Сегодня Раздолье может похвастаться многофункциональной спортивной площадкой, открытие которой запланировано на 1 сентября. На площадке есть поле для игр в волейбол и баскетбол с современным покрытием, установлены спортивные тренажеры и трибуна. По периметру площадки освещение. В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий в Иркутской области Государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на строительство площадки было выделено 3 миллиона рублей.

В планах главы Раздольинского МО Сергея Добрынина за домом культуры сделать небольшой корт. Виталий Матюха пообещал в следующем году выделить финансирование для его строительства.

В этом году было смонтировано ограждение детской игровой площадки. Финансировались работы с двух источников: в рамках проекта «Народные инициативы» и бюджета Раздольинского муниципального образования.

Раздолье-Октябрьский

Чуть позже Виталий Матюха и Сергей Добрынин посетили дом культуры п. Октябрьский. В этом году здесь были отремонтированы и окрашены полы. Сергей Добрынин говорит, что необходим ремонт кровли. Виталий Матюха отметил, что администрация района готова выделить средства на ремонт кровли дома культуры. Нужно в ближайшее время ремонт выполнить.

rpezdka4Отдельная тема - дорога «Раздолье-Октябрьский». Она с этого года числится в реестре муниципальной собственности Усольского района. Качество покрытия оставляет желать лучшего, но проехать можно. Сергей Добрынин вспоминает, что лет 10 назад в межсезонье до Октябрьского было очень проблематично добраться. Стоит отметить, что в этом году в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Усольского района 2017-2020 годы» был изготовлен проект организации дорожного движения и обустройства дороги «Раздолье-Октябрьский» дорожными сооружениями. Установка знаков уже заканчивается. Также заключен муниципальный контракт на летнее содержание автомобильной дороги. В рамках контракта запланировано выравнивание профиля, нарезка кюветов и подсыпка ПГС - 400 кубов. В течение года отсыпкой дороги занимаются и организации, которые ее эксплуатируют.

Под конец рабочей поездки по Раздольинскому муниципальному образованию Виталий Матюха посетил угольный разрез.

Фото № 1 – Школа п. Раздолье

Фото № 2 – Виталий Матюха и Сергей Добрынин на многофункциональной площадке п. Раздолье

Фото № 3 – ДК п. Раздолье после ремонта фасада и замены окон

Фото № 4 – Установка дорожных знаков на автодороге Раздолье - Октябрьский

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте