Анонс фестиваля «Дары тайги»

dari2 сентября 2018 года в п.Раздолье Раздольинского муниципального образования пройдет районный фестиваль «Дары тайги».

Фестиваль проводится в рамках реализации муниципальной программы «Развитие туризма в муниципальном районе Усольском районном муниципальном образовании» на 2017-2020гг., с целью сохранения традиционных ценностей в отношении родной природы, поддержки традиций в области сбора, приготовления и потребления даров тайги (ягод, грибов, ореха, трав и пр.), развития культуры общесемейного досуга.

У всех гостей фестиваля есть прекрасная возможность не только сделать запасы на зиму вкусных и здоровых продуктов, но и отлично провести время, обменяться рецептами приготовления заготовок и поучаствовать в различных мастер-классах.

В рамках фестиваля будут работать 5 площадок: муниципальные образования, мастеровая, сценическая, игровая и торговая; также в рамках фестиваля состоятся 2 конкурса.

 

Конкурс «Самый большой овощ»

В конкурсе могут принять участие все жители Усольского района, независимо от возраста, пола, рода занятий и увлечений.

Конкурс пройдет по 3 номинациям, для участия достаточно принести по 1 овощу, выращенному на своем участке:

1) «Самая большая тыква»;

2) «Самый большой помидор»;

3) «Самый большой перец».

Победители определяются методом взвешивания овощей. Выигрывает обладатель наиболее тяжелого овоща по каждой номинации.

Регистрация участников и подача заявок на участие в конкурсе производится с 12:00 до 13:00 в день проведения Фестиваля «Дары тайги».

 

«Конкурс ягодных пирогов»

В конкурсе ягодных пирогов могут принять участие все жители Усольского района, независимо от возраста, пола, рода занятий и увлечений.

Для участия в конкурсе необходимо обязательно предоставить в день проведения Фестиваля:

-ягодный пирог;

-оригинально оформленный рецепт приготовления данного пирога (формат А4);

-название пирога;

-произвести краткую презентацию блюда – продолжительность 1 минута (рассказать историю данного блюда, учесть традиции).

Конкурсная комиссия формируется из состава оргкомитета. По результатам работы конкурсной комиссии определяется победитель. Оценка работы производится по следующим критериям: оформление работы, вкусовые качества.

Дополнительно в конкурсе разыгрывается приз зрительских симпатий. Вкусовые качества пирогов оценивают гости Фестиваля путем тайного голосования. Выбирается один победитель.

Предварительные заявки на участие в конкурсе подаются до 31 августа 2018 года в Отдел по развитию физической культуры, спорту и туризму администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования.

Победители награждаются ценными призами.

В фестивале «Дары тайги» могут принять участие хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории Усольского муниципального образования, жители – массовые заготовители даров тайги, мастера по декоративно-прикладному творчеству, народные коллективы, для этого необходимо до 31 августа подать заявку об участии в организационный комитет, обратившись в отдел по развитию физической культуры, спорту и туризму администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования, по адресу: Иркутская область, Усольский район, п.Белореченский, д.100, каб. 126., по факсу:8 (39543) 3-60-22 или E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте