12+

Курс на развитие Усольского района

В администрации Усольского района продолжается работа над Стратегией социально-экономического развития. Система стратегического планирования включает в себя стратегию социального и экономического развития Усольского района до 2030 года. Прогноз социально-экономического развития, бюджетный прогноз и муниципальные программы - все эти направления взаимосвязаны. В администрации района состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке Стратегии.

В рабочую группу входят специалисты администрации, депутаты районной Думы, представители общественности, муниципальных образований. В скором времени, а именно уже со следующего года Стратегия будет являться основным документом Усольского района. Работа по его созданию уже была проделана колоссальная. Каждое направление, цели и задачи прорабатывались отдельно.

В результате совместной работы с администрацией была актуализирована информация раздела «Оценка достигнутых целей социально-экономического развития в Усольском районном муниципальном образовании». Занесены обновленные сведения актуальные на 1 января 2018 года.

Приоритетные направления документа опрееляют развитие экономического потенциала; повышение качества жизни населения и развитие человеческого потенциала; повышение качества муниципальной среды; повышение эффективности муниципального управления Усольского районом. По приоритетам созданы 4 рабочих подгруппы. В течение прошлого года и нынешнего дополнительно проводились заседания подгрупп по приоритетным направлениям. В рамках каждого приоритета были рассмотрены соответствующие цели, задачи и основные мероприятия к ним.

В рабочем порядке велись активные обсуждения в части включения целевых показателей. Большая часть показателей, заведенных в Стратегию, содержится в действующих муниципальных программах, стоит отметить, что реализация мероприятий Стратегий осуществляется, непосредственно, в рамках реализации муниципальных программ, а также в докладе об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Значения показателей были разбиты на временные промежутки, согласно периодам действия муниципальных программ.

Вследствие сведений о составе и значениях целевых показателей Стратегии были сформированы ожидаемые конечные результаты. Основной стратегической целью является повышение уровня и качества жизни населения Усольского района.

Также, наряду со всеми изменениями и дополнениями, была обновлена информация о составе ресурсного обеспечения мероприятий муниципальных программ Усольского района на период 2017-2020 годы. Разработаны этапы и механизмы реализации документов стратегического планирования.

На сегодняшний день уже есть проект Стратегии социально-экономического развития Усольского района до 2030 года. Вся проведенная работа соответствует утвержденному календарному графику работ по разработке Стратегии.

Стратегия будет рабочим документом, в который по мере надобности будет вноситься актуальная информация.

Сейчас начался этап, на котором органам администрации необходимо тщательно ознакомиться с проектом Стратегии, в частности, обращая особое внимание на плановые значения целевых показателей до 2030 года.

Дальнейшая работа будет построена согласно календарному графику работ по разработке Стратегии. 1 августа 2018 года проекты Стратегии и плана мероприятий по реализации Стратегии будут направлены в Министерство экономического развития Иркутской области и размещены на сайте администрации Усольского района для общественного обсуждения.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте