«Волна Байкала»

baikalДевятый год подряд в городе Слюдянка проходит Всероссийский фестиваль-конкурс «Волна Байкала». И каждый раз это событие собирает около 500 участников из Иркутской области и гостей с соседних территорий. Конкурс - прекрасная возможность для талантливых людей продемонстрировать солидному составу жюри свои творческие номера. Но главная изюминка этого фестиваля - его место проведения. Ведь рядом находится красивейшее и чистейшее озеро на всей нашей планете - Байкал. В этом году IX Всероссийский фестиваль-конкурс «Волна Байкала» проводился с 11 по 14 июля.

Изначально конкурс «Волна Байкала» являлся региональным и в нём принимали участие только мужчины. Со временем мероприятие видоизменилось, расширилась география, ну а «прекрасный пол» буквально отвоевал право участвовать в этом конкурсе. «Волна Байкала» - настоящий праздник музыки, танца, искусств, на котором царит атмосфера дружбы. Здесь есть взаимная выручка и поддержка творческих людей. Это очень ценно, и это объединяет. Хочется вернуться на фестиваль снова и снова.

Посёлок Белореченкий на «Волне Байкала» в этом году представили три вокалистки - солистки народного вокального ансамбля «АРТек» - Юлия Тайшина и Анастасия Татаринова, а также специалист РДК - Мария Кудрявцева. Они выступили в самой многочисленной номинации – «Эстрадный вокал. Соло» (возрастная категория от 21 до 45 лет).

Просмотр конкурсных номеров в течение трёх дней с утра и до позднего вечера осуществляло профессиональное жюри под председательством арт-директора института современного искусства, певца, телеведущего, заслуженного артиста России Андрея Михайловича Билля (г. Москва).

Примечательно, что на конкурсе нет разделения на профессионалов и любителей, и каждый год, без преувеличения, мастерство участников растёт. Это создаёт повышенную конкуренцию, но вместе с тем, большое удовольствие от призового места. Пятница, 13 июля - конкурсный день для белореченских вокалисток стал счастливым. За своё выступление каждая удостоилась высокой награды. Анастасия Татаринова стала лауреатом 1 степени, Мария Кудрявцева - лауреатом 3 степени, Юлия Тайшина - дипломантом 1 степени. В этой же номинации выступала наша землячка из д. Большежилкина Олеся Вириитина. Она завоевала диплом лауреата 2 степени. На следующий день Олеся выступила в составе вокального ансамбля «Девчата» (руководитель - Татьяна Новокрещенова) в номинации «Народный вокал. Ансамбли». Девушки также стали лауреатами 2 степени.

14 июля уже на берегу Байкала состоялась церемония награждения участников и победителей фестиваля, а также гала-концерт, на котором выступили лучшие участники. В их числе - Анастасия Татаринова, завершавшая программу. Помимо этого, Анастасия была приглашена на проходивший в эти дни I гастрономический фестиваль Восточной Сибири – «Байкальский вкус». Анастасия выступила в качестве гостьи, в концертной программе фестиваля.

Всем участникам фестиваля «Волна Байкала» были вручены дипломы и кубки. Каждого из них организаторы ждут в следующем году, уже на юбилейном, 10 конкурсе.

А.А. Татаринова, руководитель НВА «АРТек»

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте