Усольский район на охране труда

na otdiheСпециалисты администрации, областных и федеральных структур работали в межведомственной комиссии по охране труда. Вела комиссию заместитель мэра – председатель Комитета по экономике и финансам Наталья Касимовская. В повестке значилось 5 вопросов.

Заслушали информацию о состоянии условий и охраны труда в ООО «АкваСервис», о ходе выполнения решения МВК по охране труда от 23.03.2018г. предприятиями ООО «ЖКХ», ООО «Сбыт ЖКХ», МУП «Эльбрус», СХ ПАО «Белореченское». Руководителю ООО «АкваСервис», было рекомендовано провести мероприятия по улучшению условий и охраны труда работников. Было отмечено, что в полном объеме выполнено решение комиссии только СХ ПАО «Белореченское». Предприятиям ООО «ЖКХ», ООО «Сбыт ЖКХ», МУП «Эльбрус» было рекомендовано активизировать работу по выполнению решения МВК по охране труда от 23.03.2018г.   Информация о выполнении решения будет рассмотрена на заседании комиссии в сентябре этого года.

Обсудили исполнение руководителями АО «Большееланское», СХ ПАО «Белореченское», ООО ВРП «Новотранс» предписаний территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе по итогам проведенных плановых проверок выполнения требований санитарного законодательства» (в части гигиены труда). Стоит отметить, что изменения есть, работа по исполнению предписаний проведена.

Консультант по охране труда отдела экономического развития комитета по экономике и финансам Ольга Шипчина рассказала о ходе проведения специальной оценки условий труда на предприятиях и в организациях Усольского района.

Из 3689-ти рабочих мест специальная оценка условий труда проведена на 2964 рабочих местах или 80% от плана. Среди предприятий, которые выполнили план на 100 %, можно выделить муниципальные аптеки, предприятия ООО «Вагоноремонтное предприятие «Новотранс», СХПК «Усольский свинокомплекс», АО «Железнодорожник», АО «Тельминское», АО «Большееланское», МУП «Белореченское ЖКХ», ООО «Альфа» Некоторые предприятия жилищно-коммунальной сферы имеют очень низкий процент по специальной оценке условий труда, но положительные изменения есть - работу в этом направлении ведут все предприятия, в том числе учреждения сферы образования и культуры. В соответствии с законодательством работа по проведению специальной оценки условий труда должна быть завершена до конца 2018г.

Закончилось заседание обсуждением плана работы на второе полугодие 2018 года. Представители комиссии подведут итоги конкурса «Лучший специалист по охране труда Усольского района за 2017 год», обсудят проведение технического осмотра тракторов, самоходных машин и прицепов к ним органами Гостехнадзора Иркутской области по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району, продолжится плановая работа с руководителями предприятий, допустивших случаи производственного травматизма и нарушения законодательства в сфере охраны труда, обсудят результаты надзорно-контрольной деятельности за соблюдением работодателями Усольского района требований законодательства в сфере охраны труда в 2018 году и другие вопросы.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте