12+

Усольский район – традиции, экономика, комфорт

8 Usolskii raionНад Стратегией социально-экономического развития в администрации района работают с 2016 года. В рабочую группу входят специалисты администрации, депутаты районной Думы, представители общественности, муниципальных образований. Приоритетные направления документа - развитие экономического потенциала; повышение качества жизни населения и развитие человеческого потенциала; повышение качества муниципальной среды; повышение эффективности муниципального управления районом. По приоритетам созданы 4 рабочих подгруппы. Напомним, что проект Стратегии прошёл предварительное согласование в министерстве социального развития Иркутской области. По заключению министерства, документ соответствует всем параметрам, но необходимо внести некоторые коррективы. Над ними и работали представители групп.

В скором времени, а именно уже со следующего года Стратегия будет являться основным документом Усольского района. Работа по его созданию уже была проделана колоссальная. Каждое направление, цели и задачи прорабатывались отдельно.

- Основной стратегической целью является – повышение качества жизни населения Усольского района. Оценка стартовых условий, факторов и предпосылок перспективного развития Усольского района, возможное их применение в рассматриваемой перспективе позволяют предложить в качестве приоритетов социально-экономического развития района 4 стратегических задачи и приоритета, в каждом из которых определены стратегические цели и задачи, - говорит начальник отдела экономического развития комитета по экономике и финансам администрации Юлия Храпова.

Концептуальной основой Стратегии Усольского района является перспективное видение развития территории. По результатам проведённых стратегических сессий с органами исполнительной и представительной власти района, представителями бизнеса, общественности, а также на основании результатов опроса населения и анализа проблем составлен образ будущего района. При успешной реализации Стратегии к 2030 году Усольский район – это территория, где динамично развиваются производственная и социальная инфраструктуры, располагающие подготовленными профессиональными кадрами, а также созданы условия для комфортного проживания и отдыха человека и его личностного развития.

Миссия района определена как «Усольский район – традиции, экономика, комфорт». Основной стратегической целью является повышение уровня и качества жизни населения Усольского района.

- Документ, действительно, очень важный. Мы с вами должны тщательно работать не только по приоритетным направлениям и мероприятиям, направленным на их реализацию. Мы должны видеть результат, который мы хотим и планируем получить к 2030 году. Те прогнозы, которые мы закладываем в Стратегию, должны быть достигнуты, - отмечает заместитель мэра-председатель комитета по экономике и финансам Наталья Касимовская.

Участники каждой группы по своим направлениям обсудили проблемы, основной потенциал, мероприятия и конечные результаты, которые они видят по итогам реализации этих мероприятий. В августе этого года доработанный проект Стратегии социально-экономического развития района смогут изучить и обсудить жители. Также документ пройдёт процедуру утверждения депутатами Думы Усольского района.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте