Экотусовка в Сосновке

ECO14 мая в селе Сосновка состоялась третья районная молодежная экологическая акция «Экотусовка». Три года назад мэр Виталий Матюха предложил провести такую акцию. Молодежный парламент Усольского района подхватил идею. Вылилась она в Эко-тусовку, которая «колесит» по муниципальным образованиям района. Где будут наводить порядок в следующий раз, решает жребий. Молодежь со всего района уже прибиралась в селе Новожилкино, поселке Тальяны. На третьем гражданском форуме Усольского района была проведена очередная жеребьевка. По результатам которой возможность принять акцию в 2018 году была предоставлена Сосновскому муниципальному образованию.

Экотусовка - молодая для Усольского района акция, но уже стала традиционной, а традиции здесь чтят. Проходит она в рамках проекта «Мы за чистый район». Учит бережно относиться к природе родного края.

В акции приняли участие активные и неравнодушные к судьбе Усольского района люди: учащаяся и трудящаяся молодежь, добровольческие отряды, детские объединения, Советы молодежи, клубы молодых семей, другие молодежные общественные организации из сёл Сосновка, Мальта, Биликтуй, поселков Мишелевка, Тайтурка, Средний, Тальяны, Тельма, Новомальтинск, Белореченский.

- Сегодня мы с вами будем наводить порядок в одном из красивейших мест Усольского района. Я благодарен, что вы третий год с нами, сейчас смотрю и вижу очень много знакомых лиц. Надеюсь, что с каждым годом к нам будут присоединяться новые участники. Наша акция будет продолжаться. В Усольском районе настроены на поддержку инициатив, - дал старт акции Виталий Матюха.

- Мы сегодня здесь представляем молодёжь, очень радостно видеть много молодых, активных ребят. О молодых всегда говорят в будущем времени, но мы с вами живем здесь и сейчас. Нам досталось большое счастье пользоваться всеми ресурсами Усольского района. У нас вкусный воздух, чистая вода, плодородная земля. Давайте вместе с вами сохраним всё это, - обратилась к участникам акции председатель молодежного парламента Усольского района Екатерина Фурман.

ECO2Всего в эко-тусовке участие приняли 70 человек. Участники акции были поделены на 4 группы. Убирали территорию вдоль реки Курга. Особое внимание уделялось местам отдыха, которые облюбовали для себя и жители города. Уже давно известно, что любители отдыхать, не любят за собой убирать, так что у ребят работы было немало. Средства для уборки: перчатки, мешки для мусора были предоставлены администрацией района. Весь собранный мусор вывезла администрация села Сосновка.

По окончании уборки территории для участников акции было организовано чаепитие. У участников было время пообщаться и познакомиться с Сосновкой, в которой многие были впервые. Все остались довольны и разъехались по своим населённым пунктам в отличном настроении.

Какое муниципальное образование будет принимать экотусовку в 2019 году, узнаем осенью, на 4-м Гражданском форуме Усольского района.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте