12+

В центре внимания объект археологического наследия «Мальта»

maltacentr

Первое заседание рабочей группы по разработке концепции развития территории в границах объекта археологического наследия – палеолитическая стоянка «Мальта» под председательством мэра Виталия Матюхи состоялось в администрации района.

Основные вопросы, которые обсуждали участники совещания – сохранение, музеефикация и туристическое использование объекта археологического наследия.

Практически каждый участник высказал свои предложения, так как обсудить этот вопрос собрались те, для кого эта тема очень близка. Участники рабочей группы отметили, что развитие территории должно включать в себя два направления - научное и коммерческое. Обязательно необходимо использовать площадь рядом со скульптурной композицией «Мамонты». Именно на этом месте неплохо было бы разместить основную туристическую площадку. Так как рядом федеральная трасса, озеро, недалеко расположен источник минеральной воды.

От скульптора Ивана Зуева прозвучало предложение организовать в этом месте конкурс бетонной скульптуры, это позволит в короткий срок дополнить площадку новыми достопримечательностями. Татьяна Лисова, отметила, что площадка идеальна для создания музея под открытым небом.

Предложений поступило немало, сейчас по направлениям начнется индивидуальная работа.

В будущем к обсуждению предложений по развитию территории в границах объекта археологического наследия «Мальта» решено привлечь представителей бизнес-сообщества.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте