12+

Первенство Усольского района по подледному лову рыбы

ribalka24 марта на реке Белая в 1 км ниже по течению от деревни Бадай Новомальтинского муниципального образования состоялось первенство Усольского района по подледному лову рыбы.

В этом году с рыболовным снаряжением на лед вышли 185 участников. Рыбаки представляли 11 муниципальных образований Усольского района, а также Ангарск, Усолье-Сибирское и Иркутский район.

- Первенство Усольского района набирает обороты. Количество участников с каждым годом увеличивается. Много желающих из других районов области, к нам поступают предложения сделать соревнования региональными. Пока мы проводим их как открытые и никому из участников не отказываем. Это хорошо, что участвует такое большое количество рыбаков, очень много семей, - говорит мэр района Виталий Матюха.

Как отметил председатель районного Совета отцов Максим Буздыган, совет отцов на первенстве представляли 29 семей, 93 человека, практически со всех муниципальных образований. Самой младшей участнице исполнилось 2 года.

После сигнала участники принялись рыбачить, место каждый выбирал сам. Как говорят бывалые рыбаки, не повезло с погодой, то дождь, то солнце, рыба «ушла» на глубину. Первенство по подлёдному лову рыбы проводится не ради победы, главное - участие и пропаганда здорового образа жизни. Не зря многие участники уже на протяжении нескольких лет приезжают на соревнования. Для некоторых это уже семейная традиция в конце марта выехать на районную подледную рыбалку. Спустя три часа участники вышли на берег, кто-то с уловом, а кто-то без рыбы, но с хорошим настроением.

После взвешивания были определены победители по номинациям:

«Самый большой улов» - А.А. Ершов (команда №1 от Белореченского МО); «Самый удачливый рыболов» - М.А. Дуракова (команда №4 от Железнодорожного МО); «Самая большая рыба» - Д.Ю. Кендюх (команда «Мужское движение», Белореченское МО); «Самый юный рыболов» - Виктория Шевелева, 2 года, с. Большая Елань. Самую маленькую рыбешку выловила Алина Дудоровская, 2 класс СОШ 7 (Сосновское МО).

«За приверженность традиции» отмечена семья Хамзиных (п. Усолье-7, Мишелевское МО). «Самый быстрый рыбак» - А.А. Ершов (команда №1 от Белореченского МО).

В конкурсе по скоростному бурению лунок 2 победителя:

Диаметр ледобура 100 – Д.А. Сосновский (д. Буреть, Тайтурское МО);

Диаметр ледобура 130 – В.А. Безухов (Железнодорожное МО).

Победители по номинациям были награждены грамотами мэра Усольского района, призами-сувенирами и памятными подарками от газеты «Земля Усольская».

Впервые командный зачет первенства Усольского района по подледному лову рыбы проводился по двум группам: среди команд муниципальных образований и среди семейных команд.

Победителями среди команд муниципальных образований стали 3 место – команда №1 Железнодорожного МО; 2 место – команда №4 Железнодорожного МО; 1 место – команда №1 Белореченского МО.

Среди семейных команд: 3 место – семья Молоковых (дедушка и внучка), с. Сосновка; 2 место – семья Вырезковых, Белая СОШ, п. Средний; 1 место – семья Труфановых, Мишелевское МО.

Победители были награждены грамотами мэра Усольского района, кубками, медалями и ценными призами от Администрации Усольского района.

Команды из Иркутского района, Ангарска, Усолья-Сибирского были отмечены грамотами за участие.

Всем семьям, принявшим участие в соревновании, были вручены грамоты и вымпелы от совета отцов Усольского района.

Администрация Усольского района выражает благодарность за помощь в организации и проведении мероприятия главному судье соревнований -   Алексею Перепелкину, главе Новомальтинского МО – Олегу Попову, за расчистку дороги Олегу Рябошапкину, а также Усольскому инспекторскому участку ГИМС МЧС России, отделу полиции МВД «Усольский», медицинским работникам и ООО «Паллада».  

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте