Усольский район делился опытом

Администрацию Усольского района посетили коллеги из администрации Тулунского района. Эта встреча была организована по итогам выездного семинара-совещания мэров муниципальных районов Иркутской области, которое состоялось 25 января. Совещание «Муниципальные практики Усольского района» было организованно совместно с управлением Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике. Проекты Усольского района заинтересовали многих коллег из других территорий. Первыми для совместной работы приехали представители администрации Тулунского района – заместитель мэра Владимир Карпенко, руководители образования, культуры, спорта и специалист по работе с общественностью.

С коллегами опытом организации загородного оздоровительного лагеря «Спортландия» поделилась председатель комитета по образованию Нина Татарникова. Первая смена в лагере состоялась в 2014 году, и единовременно там отдохнули 150 школьников Усольского района. Нина Григорьевна отметила, что в первый год на организацию деятельности лагеря было израсходовано 900 тысяч рублей из областного бюджета и 183,9 тысяч из бюджета района. Большую помощь оказало МЧС, так как совместно с этим ведомством открывался лагерь, немаловажную роль сыграли спонсорские средства. В прошлом году Усольским районом был выигран грант на сумму 2 миллиона 294 тысячи рублей, эти средства из областного бюджета были направлены на развитие, улучшение инфраструктуры лагеря, 573 тысячи рублей на эти же мероприятия выделены из бюджета района. Сегодня для организации работы лагеря закуплены палатки, раскладушки, постельное белье и принадлежности, вагон-душевая, павильон-столовая. Приобретены спортивный инвентарь, оборудование для организации и проведения мероприятий.

Усольский район уже не в первый раз делится опытом по организации работы оздоровительного палаточного лагеря «Спортландия». Как организованы питание, досуг детей, работа с контролирующими инстанциями и многие другие вопросы интересовали представителей администрации Тулунского района.

После общения за круглым столом специалисты продолжили работу по направлениям своей деятельности.

- Очень заинтересовал наших коллег опыт работы с общественностью, это создание ТОСов, проведение Гражданского форума, гранты общественных инициатив. Интересны им были и мероприятия по событийному туризму, например, фестиваль «Дары тайги». Много вопросов было по формированию бюджета, как администрации района удалось по итогам 2016 и 2017 годов исполнить бюджет с профицитом, - делится итогами работы первый заместитель мэра Ирина Дубенкова.

В целом, встреча получилась достаточно продуктивной, договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом по всем вопросам. Представители Тулунского района остались довольны. Взяли с собой некоторые нормативно правовые документы для дальнейшей работы на своей территории.

На фотографии – Обсуждение организации работы оздоровительного палаточного лагеря

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте