Пожары! Снова гибель!

10.02.2018 г. в г. Усолье-Сибирское по ул. Карла Либкнехта произошел пожар надворной постройки, в результате которого погиб мужчина 1967 г.р., строение частично повреждено огнем, угроза распространения пожара на жилой дом, баню и другие строения пожарными подразделениями ликвидирована. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем погибшего.

08.02.2018г. в п. Биликтуй по ул. Интернациональная произошел пожар автомобиля «Тойота Литайс Ноах». В результате пожара уничтожены сгораемые части автомобиля на площади 6 кв.м. Спасено 1 строение (жилой дом). Предварительная причина пожара - КЗ электропроводки.

Основная причина возникновения пожаров – это пренебрежительное отношение граждан к вопросам личной безопасности.

Несмотря на многочисленные публикации в печатных изданиях и интернете, регулярном освещении вопросов пожарной безопасности по ТВ, радио и при личных беседах в ходе профилактических рейдов, проводимых сотрудниками МЧС, МВД, органами местного самоуправления, граждане продолжают надеяться на «авось», наивно думая, что их это не коснется. Огонь в это время, не разбираясь в социальных статусах и других жизненных обстоятельствах нерадивых хозяев, правит в домах, где оставляют без присмотра включенные в сеть бытовые электроприборы и топящиеся печи; где годами, а то и десятилетиями, не проводится проверка состояния и ремонт электропроводки, печей; где используются для обогрева и приготовления пищи приборы кустарного изготовления, а так же теплоемкие печи, выложенные неумелыми руками без необходимых отступов и разделок; где хозяева не знают о том, что курение в доме, а тем более в постели непозволительно.

Печально то, что жертвами огня зачастую становятся ни в чем не повинные дети, родители которых не считают нужным заботиться об их безопасности.

 

Уважаемые жители города и района, помните - Ваша безопасность в Ваших руках!

Для соблюдения основных правил пожарной безопасности в большинстве случаев – нужно только Ваше желание. А количество средств, необходимых для минимального ремонта электропроводки и печи – ничто по сравнению с ценою жизни ваших близких!

Не пренебрегайте основными правилами пожарной безопасности, их всегда можно вспомнить, набрав в поисковой системе сети интернет «ППР – 390».

В целях защиты своего жилища рассмотрите возможность установки дома автоматических дымовых пожарных извещателей. Данные приборы продаются в свободном доступе в специализированных магазинах, в монтаже и обслуживании очень просты – справится каждый и стоимость их не так высока, как вы можете думать (от 350 за шт.). Если нет возможности заниматься этим вопросом лично, можно обратиться в любую организацию, имеющую лицензию на монтаж и обслуживание автоматических противопожарных систем. Их на территории г. Усолье – Сибирское и Усольского района работает множество.

 

Юлия Звягинцева

ГОСПОЖНАДЗОР

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте