В приоритете своевременная выплата заработной платы и налогов

1 V prioriteteАдминистрация Усольского района продолжает работу по сокращению задолженности предприятиями и организациями перед работниками и внебюджетными фондами Российской Федерации. Именно в этом направлении не первый год работает межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

Стоит отметить, что в 2017 году работа, направленная на снижение неформальной занятости в Усольском районе, была организована достаточно эффективно. В рамках работы межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд по вопросам снижения неформальной занятости рассмотрено более 50 работодателей разных отраслей, у которых по данным внебюджетных фондов и налоговой службы выявлены несоответствия в численности работников.

В результате проводимой работы только за 9 месяцев 2017 года 363 работника были трудоустроены официально – с ними заключены трудовые договоры. Это на 117 договоров больше чем в 2016 году. Дополнительные поступления налога на доходы физических лиц от налоговых агентов, трудоустроивших работников официально, составили 695,8 тысяч рублей.

Чтобы повысить продуктивность работы в этом направлении, членами комиссии было принято решение последнее в этом году заседание рабочей группы сделать выездным и его в Тайтурке. Заседание комиссии состоялось в администрации посёлка. Состав комиссии очень серьёзный, у каждого представителя с собой папка с весомыми аргументами – отчетами самих же работодателей, в которых часто бывают несоответствия. С работодателями Тайтурского муниципального образования встретились и пообщались начальник управления экономического развития и прогнозирования администрации района Юлия Храпова, председатель Комитета финансов администрации района Наталья Касимовская, руководитель следственного отдела по г. Усолью-Сибирскому Валентин Хангаев, главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 5 МИФНС № 18 Людмила Елина; начальник пенсионного фонда РФ в г. Усолье-Сибирское Валентина Глебович, директор центра занятости населения Иноида Сидорова, председатель территориального объединения работодателей Усольского района Александр Татарников, глава Тайтурского муниципального образования Степан Буяков.

Члены комиссии одновременно работали в нескольких направлениях, основное из которых пополнение бюджета. И главная задача – защита интересов работников предприятий–должников.

Руководители предприятий рассказали о своей работе по снижению неформальной занятости, легализации трудовых отношений и доведении заработной платы до минимального размера оплаты труда. По второму вопросу приглашённые отчитались по погашению задолженности по перечислению налога на доходы физических лиц и уплате страховых взносов в фонды. По этим двум вопросам были заслушаны руководители и представители 13 предприятий, действующих на территории Тайтурского муниципального образования.

Также члены комиссии совместно рассмотрели и обсудили вопрос о проводимой работе по установлению режима использования земельного участка в селе Холмушино (территория бывшего известкового завода).

Выездное заседание межведомственной комиссии состоялось впервые, но представители комиссии отметили действенность выездного мероприятия. Заседание комиссии получилось продуктивным. Практически все приглашённые присутствовали. Им по итогам работы комиссии будут направлены письма. Неизменные рекомендации, которые руководители предприятий должны постоянно выполнять в рамках закона, были озвучены сразу - довести размер заработной платы до минимального размера оплаты труда, заключить трудовые договоры с работниками и предоставить их в комиссию, производить заработную плату в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ; своевременно перечислять налоги и страховые взносы во внебюджетные фонды.

На фотографии – Заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд в р.п. Тайтурка

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте