Хлеб всему голова

11 Hleb vsem golovaАдминистрацией Усольского района ежегодно в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие сферы потребительского рынка» проводятся конкурсы профессионального мастерства в сфере производства и услуг. Ранее проводились конкурсы поваров, парикмахеров, конкурс производственных и торговых объектов потребительской кооперации, конкурс «Лучший магазин». В этом году в целях обеспечения населения качественными продуктами питания местного производства, обмена опытом, пропаганде новых достижений в сфере разработки и внедрения в производство здоровой и вкусной хлебобулочной и кондитерской продукции, повышения престижа пекаря и кондитера в Усольском районе проведен конкурс «Лучшее предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий».

В районе производство хлебобулочных изделий осуществляют 18 предприятий. Заявки на участие в конкурсе подали 10 предприятий из населённых пунктов: Тельма, Мишелёвка, Средний, Тайтурка, Мальта, Большая Елань, Новожилкино, станции Тельма. Конкурсная комиссия в целях установления соответствия установленным критериям посетила предприятия – участников конкурса и провела оценку показателей деятельности.

При подведении итогов учитывались: ассортимент производимой продукции, численность и квалификация производственного персонала, объёмы выработки, общее санитарное и техническое состояние предприятия, оснащенность оборудованием, трудоустройство работников, проведение мероприятий по охране труда, поставки продукции для муниципальных нужд, участие в мероприятиях района и поселений. Обязательное условие конкурса – документальное подтверждение качества производимой продукции. Конкурс проходил по двум номинациям. Призёров и победителей конкурса чествовали на совещании для предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Дипломы и подарки победителям конкурса вручил мэр района Виталий Матюха.

В номинации «Лучшее предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий» 3 место занял потребительский торговый кооператив Усольское Райпо, р.п. Тельма; 2 место - индивидуальный предприниматель Светлана Меджидова, р.п. Мишелевка. И победителем в этой номинации стало общество с ограниченной ответственностью «Паллада», р.п. Средний.

В номинации «Лучшее предприятие по производству хлебобулочных изделий» третье место у индивидуального предпринимателя Евгении Бережных, п. Железнодорожный, на 2 месте индивидуальный предприниматель Антонина Савченко, р.п. Мишелевка. Победителем по решению конкурсной комиссии стал индивидуальный предприниматель Николай Степанов, р.п. Тайтурка.

От приятных и торжественных моментов участники семинара перешли к рабочим вопросам.

О требованиях Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» в части декларирования проинформировала присутствующих инженер по сертификации и декларированию ООО «Иркутский центр сертификации, экспертизы и менеджмента» Людмила Чернигова.

Новые технологии по старым традициям. Здесь своими знаниями и нововведениями с представителями предприятий Усольского района поделилась технолог по разработке новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий Наталья Колесникова. Участникам совещания, кроме практических советов по расширению ассортимента производимой продукции, была предоставлена возможность ознакомиться с образцами новых видов хлебобулочных изделий, оценить их внешний вид и вкусовые качества.

На фотографии – участники совещания для предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий с гордостью представили свою продукцию

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте