За нарушения придётся платить больше

Специалисты административной комиссии Усольского района уже не первый год проводят работу по соблюдению и наведению порядка в вопросах благоустройства территорий. В результате этой деятельности в населённых пунктах становится чище. Замечено, что нарушители часто повторяют свои ошибки. С начала 2017 года специалистами администраций поселений было составлено 285 протоколов на общую сумму штрафов 148 тысяч 400 рублей.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые к нарушителям меры воздействия за административные правонарушения, в Усольском районе остается острой проблема несоблюдения правил благоустройства. Возможно, это связано с тем, что штрафы незначительные. Уже в скором времени штрафные санкции по 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства муниципальных образований Иркутской области» увеличатся.

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области 23 октября одобрил законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований Приангарья. Физическим лицам придётся за несоблюдение правил и вопросов благоустройства заплатить до пяти тысяч рублей (ранее штрафы составляли от 1 до 3 тысяч). Для должностных лиц штраф составит до 13 тысяч рублей, юридическим лицам - до 55 тысяч рублей.

Специалисты административных комиссий ведут свой рейтинг «чистых» и «грязных» территорий. Самые захламлённые в районе села Мальта, Железнодорожное муниципальное образование, где часто дачники организовывают незаконные свалки. Рейтинг самых чистых посёлков уже много лет возглавляют Сосновка и Раздолье. В Белореченском часто возникают вопросы парковки автомобилей на газонах, в деревне Буреть и селе Новожилкино – неорганизованный выпас скота.

Специалистам административных комиссий хотелось бы, чтобы в населённых пунктах были установлены видеокамеры, особенно в местах массового несанкционированного складирования мусора. Но в то же время отмечают, что сами жители должны быть более ответственными, ведь чистый район начинается с каждого двора и каждой улицы, даже самых отдалённых и небольших посёлков и деревень.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте