Жителям Усольского района было предложено поучаствовать в конкурсе на лучшее название физкультурно-оздоровительного комплекса. Приём заявок уже завершился, с понедельника начала работу конкурсная комиссия. Всего от жителей района было предложено 35 вариантов названий. Причём, комиссию интересовало не просто название, но и логическое обоснование. Откликнулись не только жители Белореченского, а также Биликтуя, Железнодорожного и Тайтурки. Самое большое количество вариантов поступило от семьи Бурлакиных из р.п. Тайтурка, каждый из восьми членов семьи представил по три варианта. Как отмечают члены комиссии, названия для будущего комплекса были представлены яркие, интересные и не всегда ординарные. Кто-то названия связывал с метафорами и мифами - Геркулес, Феникс.
Кого-то вдохновляла высота, а также твёрдость и крепость - Вершина, Гранит, Взлёт, Импульс, Ступени, Силач. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Дружба», «Экватор», «Салют» - это тоже варианты названий. И, конечно же, не обошлось без спортивных названий – «Индустрия спорта», «Спортивная волна», «Спортивный стиль», «Спортивная жизнь», «Райспорт», «Олимпиец Сибири». Конкурсной комиссией было выбрано 4 варианта названий – «Старт», Вымпел», «Стимул» и «Лидер». Лучший вариант предстоит выбрать жителям района. На официальном сайте администрации открыто голосование, которое продлится до конца октября. Общественности имя победителя назовут на Дне района.
Напомним, что в Белореченском продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), общая площадь которого составит 1200 квадратных метра. Объект спорта должны будут сдать до конца 2017 года.
Физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Белореченский будет представлять собой одноэтажное здание, состоять оно будет из трёх структурных единиц– спортивного зала, вспомогательного помещения, помещения инженерного обеспечения.
Спортивный зал размером 36 на 18 метров предназначен для занятий групп здоровья, общефизической и атлетической подготовки, художественной и ритмической гимнастикой и для спортивных игр: волейбола, баскетбола, гандбола, тенниса, бадминтона и мини-футбола. Единовременная пропускная способность зала в расчете на занятия групп здоровья составляет 40 человек в смену. Для занятий художественной и ритмической гимнастикой по торцам зала в зоне тренажеров планируется установить зеркала и хореографические станки. На границе между залом и зонами расстановки тренажеров предусмотрены четыре отбойные стенки для тренировки теннисистов. Также предусмотрено благоустройство территории вокруг комплекса. На строительство из районного и областного бюджета выделено 55 миллионов рублей.
На фотографии – фундамент для Физкультурно-оздоровительного комплекса заложен