За неделю два пожара по причине детской шалости

02 октября в ночное время в Усольском районе, п. Набережный, ул. Железнодорожная, пожар в частном доме, где огнем уничтоженынадворные постройки. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны несовершеннолетних детей.

04 октября по проезду Серегина пожар автомобиля ВАЗ-2109. На момент прибытия первого подразделения салон полностью охвачен огнем. В результате пожара: уничтожены сгораемые части салона на площади 3 кв. м. Предварительная причина пожара - поджог, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

05 октября в 15:47 на телефон 01 поступило сообщение о пожаре, Усольский район, п. Тайтурка, ул. Пеньковского, неэксплуатируемое строение, здание бывшего магазина, частная собственность. Привлекались: 3 АЦ, 8 чел.     В результате пожара: здание повреждено изнутри на площади 64 кв.м. В результате пожара: пострадал несовершеннолетний ребенок 2007г.р. с диагнозом: термический ожог пламенем 1, 2, 3 степени на площади 10%.

Выяснилось, что причиной стала детская шалость с огнем. Четверо детей проникли в неэксплуатируемое здание, доступ к которому не ограничен, разлили лакокрасочные материалы и подожгли, трое детей покинули место происшествия, четвертому не удалось, так как, убегая, он споткнулся и получил серьезные ожоги, с чем поступил в детскую городскую больницу г.Усолье-Сибирское,  госпитализирован. Со слов пострадавшего ожоги получил на пожаре, где поджигал лакокрасочные изделия, в результате чего, огонь перекинулся на него.

07 октября произошел пожар надворных построек в частном доме в п. Тельма по ул.Бабушкина. Общая площадь пожара составила 104 кв.м. Причина пожара- неисправность печного отопления.

Уважаемые родители, опекуны, педагоги! Постарайтесь оградить своих детей и воспитанников от беды, проведите с ними беседы о соблюдении требований пожарной безопасности, постарайтесь ограничить их свободное время, доведите до них факты последствий пожаров, ведь, зачастую, баловство приводит к необратимым бедам!

Наталья Подхолзина

Госпожнадзор

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте