Дан старт конкурсу по благоустройству

Dan start konkursu po blagoustroistvu 1В Усольском районе стартовал ежегодный конкурс муниципальных образований по благоустройству. Основные задачи конкурса – комплексное благоустройство населённых пунктов; поддержка инициатив общественных организаций, учреждений социальной сферы, предпринимателей, жителей; повышение эффективности использования бюджетных средств, привлечение дополнительных средств на благоустройство населённых пунктов.

В этом году в положение о конкурсе «Благоустройство населенных пунктов Усольского района» внесены существенные изменения. Раньше победителей выбирали в двух группах – среди пяти городских и восьми сельских поселений.

Теперь сельские поселения разделены на две подгруппы. В первую вошли муниципалитеты, на территории которых есть работающие предприятия – это Сосновское, Мальтинское, Железнодорожное, Большееланское. Во вторую подгруппу - территории с более скромными доходами бюджета – Новожилкинское, Тальянское, Раздольинское и Новомальтинское муниципальные образования. Теперь все участники будут соперничать в справедливых условиях. Общий призовой фонд составит 300 тысяч, победитель в каждой группе получит на реализацию своих планов и идей по благоустройству по 100 тысяч рублей.

Конкурс проводится в два этапа. На первом оцениваются эффективность деятельности органов местного самоуправления в соответствии с показателями. На втором выездном этапе, который пройдет в октябре, конкурсная комиссия оценит проведенную работу по благоустройству населённых пунктов на местах. Учитываются также форма представления, положительный опыт, охват как можно большего количества жителей, роль главы и депутатов Думы, новизна и отличительные особенности представленного опыта работы по благоустройству.

Dan start konkursu po blagoustroistvu 2Стоит отметить, что 2017 год в Усольском районе объявлен годом благоустройства, главная задача которого активизировать и сконцентрировать усилия в этом направлении. Любая работа начинается с правильной постановки задачи и четкого планирования. Поэтому был составлен общерайонный план по проведению Года благоустройства, включающий в себя мероприятия по благоустройству территорий населенных пунктов по каждому из входящих в состав района муниципальных образований. Минувшим летом в поселениях были проведены ремонты улично-дорожной сети, дворовых территорий и проездов к ним, обустроены детские площадки, установлены светильники, малые архитектурные формы, дорожные знаки, урны, цветники и т.д. Так, в поселке Белореченском этим летом появился светомузыкальный фонтан, продолжилось обустройство сквера. В п. Среднем установлена скульптурная композиция в виде бомбардировщика ТУ-22М3 в половину натуральной величины, устремившегося в небо над голубой планетой, символизируя отвагу, достоинство и честь лётчиков дальней авиации, живущих в «военном городке». В Сосновке в день села состоялось открытие двух новых достопримечательностей – скульптурных композиций «Якорь» и «Птичница». В Тальянах продолжилось обустройство детской площадки – добавлены новые элементы, установлено ограждение. В Тайтурке отремонтирована площадь, установлена сцена. Изменения есть и в небольших населенных пунктах. Например, на въезде в деревню Бадай установлена въездная стела, отремонтирована остановка.

В настоящее время работы по благоустройству продолжаются. Трех победителей конкурса «Благоустройство населенных пунктов Усольского района» по традиции объявят в ноябре на дне района.

Dan start konkursu po blagoustroistvu 3

Dan start konkursu po blagoustroistvu 4

На фото 1 –п. Белореченский

На фото 2 – п. Средний

На фото 3 – с. Сосновка

На фото 4 – п. Тайтурка

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте