В Раздолье прошел третий районный фестиваль «Дары тайги»

V razdolie proshel 3 rajonnyi festival 1Ягоды, грибы, кедровый орех, мед, чай, выпечка, банные принадлежности, саженцы и семена, сувениры и изделия ручной работы, рыбная продукция, а также концертная программа, мастер классы, презентации и дегустации – все это и многое другое было представлено на третьем районном фестивале «Дары тайги», который состоялся 2 сентября в п. Раздолье.

На фестивале одновременно работали 8 площадок - ягодная, чайная, орехово-грибная, лечебная, «Дары осени», сценическая, мастеровая, игровая. 91 участник из 9 муниципальных образований Усольского района, городов Ангарска и Усолье-Сибирского предлагали не только приобрести понравившийся товар, но и попробовать, узнать о способах хранения и приготовления

, делились рецептами и своими секретами. Самыми многочисленными были площадки «Ягодная», на которой проходила презентация пирогов с ягодной начинкой, и «Дары осени», где был предложен широкий выбор местных овощей и фруктов в свежем и консервированном виде. На чайной - всех желающих угощали разными видами полезного и очень вкусного чая, рассказывая о способах его приготовления. На грибной – опытные грибники делились советами, как отличить съедобный гриб от ядовитого и каким способом сохранить собранный урожай на долгую зиму. Лечебная площадка предлагала широкий ассортимент трав и настоев. Здесь же можно было приобрести таежный мед и другие продукты пчеловодства. Особого внимания заслуживает мастеровая площадка. Мастера декоративно-прикладного творчества не только представили свои работы, но и провели для всех желающих мастер-классы по плетению травяного гобелена, изготовлению сувениров в нескольких техниках и другие. В течение всего фестиваля особое праздничное настроение создавали творческие коллективы района. Большое количество восхищенных отзывов собрала выставка цветов, организованная учащимися Раздольинской школы. Популярностью пользовались и организованные фотозоны, где все желающие могли сфотографироваться в сказочной атмосфере. Для самых юных гостей фестиваля работала игровая площадка – ростовые куклы, батут и аттракционы не оставили равнодушным ни одного ребенка. Впервые было организовано горячее питание – шашлыки, выпечка и чай.

V razdolie proshel 3 rajonnyi festival 2В этом году на фестиваль приехало не только рекордное за три года количество участников, но и гостей мероприятия. Для жителей города был организован туристический маршрут выходного дня, доставка осуществлялась двумя автобусами. Туристы, приехавшие на фестиваль, в рамках экскурсионной программы познакомились с окрестностями п. Раздолья и питомником плодово-ягодных кустарников Геннадия Жабоедова.

Много почитателей натуральных экологически чистых продуктов, ценителей красоты и просторов сибирской природы, любителей активного и интересного досуга приехали самостоятельно. Жительница города Усолье-Сибирского Галина на фестивале побывала впервые и поделилась впечатлениями:

- Очень понравилась теплая дружеская атмосфера фестиваля, доброжелательное отношение, люди общительные. Природа здесь очень красивая. Теперь буду приезжать каждый год. Очень удобная форма активного отдыха – много новых впечатлений получила, и запасы на зиму сделала. Спасибо организаторам!

Стоит отметить, что районный фестиваль «Дары Тайги» организуется администрацией Усольского района ежегодно, с целью популяризации отдаленной территории и поддержки традиций в области сбора, приготовления и потребления даров тайги (ягод, грибов, ореха, трав и пр.), развития культуры общесемейного досуга, сохранения и развития традиционного прикладного искусства. В прошлом году Фестиваль «Дары тайги» стал финалистом конкурса национальной премии в области событийного туризма «RUSSIAN EVENT AWARDS» в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». Мероприятие включено в событийный календарь Иркутской области.

V razdolie proshel 3 rajonnyi festival 4V razdolie proshel 3 rajonnyi festival 5

V razdolie proshel 3 rajonnyi festival 6       

 

На фото – Третий районный фестиваль «Дары Тайги»

        

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте