Ловить – так ловить, стрелять – так стрелять. Состоялся третий районный фестиваль охоты и рыбалки

2 Lovit tak lovit 126 августа 2017 года на территории лесной зоны вдоль берега р. Тойсук вблизи п. Ходарей Тальянского муниципального образования прошел третий районный фестиваль охоты и рыбалки, посвящённый 80-летию Иркутской области. В мероприятии приняли участие около 70 человек из 8 муниципальных образований Усольского района - Белореченского, Тальянского, Среднинского, Тайтурского, Железнодорожного, Большееланского, Тельминского, Раздольинского.

Программа фестиваля была разнообразной и включала в себя соревнования по стендовой стрельбе в дисциплине «Компакт-Спортинг», соревнования по ловле рыбы на удочку, оснащенную поплавочной снастью, конкурс на лучшее оформление и приготовление блюда «А ушица – хоть куда!», фотоконкурс «Охота.

Рыбалка. Туризм» с отдельной номинацией «Удачный кадр», в рамках которой принимались фотографии, сделанные во время проведения Фестиваля, отражающие наиболее яркие его моменты.

2 Lovit tak lovit 2Не пришлось скучать не только участникам, но и зрителям фестиваля. Для них была организована дегустация ухи, состоялась выставка охотничьих трофеев, на которой свои работы представил местный житель из деревни Ходарей Виталий Белых. Индивидуальные предприниматели представили сувенирную продукцию, которую все желающие смогли приобрести на память о прошедшем событии. Для юных участников фестиваля работала «детская площадка». Ведущие провели викторину и для взрослых на тему рыбалки и охоты. Самым находчивым и эрудированным вручались сувениры.

По результатам соревнований по стендовой стрельбе в командном зачете первое место заняла команда Тельминского муниципального образования, второе место – команда Большееланского МО и на третьем команда Белореченского МО. В личном первенстве победителем стал Олег Трофимук из п.Тельма, второе место занял Роман Крылов житель деревни Большая Елань и на третьем месте – Евгений Верлан из п.Белореченского. Соревнования по стендовой стрельбе стали популярными среди охотников и любителей стрельбы, что обуславливает необходимость создания собственного официального стенда на территории нашего района.

2 Lovit tak lovit 3В соревнованиях по ловле рыбы личный зачет проходил по трем номинациям. Победителем в номинации «Наибольший общий вес пойманной рыбы» стал Алексей Ершов Белореченского, в номинации «Самая крупная рыба» - Игорь Морозов из п.Тальяны, в номинации «Самая маленькая рыба» - Виктор Ванчиков из п.Тайтурка. В командном зачете первое место заняла команда Тайтурского муниципального образования, на втором месте – команда Белореченского МО и на третьем команда Тельминсокого МО.

В конкурсе на лучшее оформление и приготовление блюда «А ушица – хоть куда!» с большим отрывом победила команда Тальянского муниципального образования, на втором месте – команда Железнодорожного МО, третье место заняла команда из п.Белореченского.

Фестиваль охоты и рыбалки, ставший уже традиционным, проводится в третий раз и ежегодно его популярность только возрастает, в этом году участниками и гостями мероприятия стали около 150 жителей Усольского района. Хотелось бы отметить особую атмосферу фестиваля, которую не смогла испортить даже плохая погода в этот день.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте