Награды за социальную эффективность

2 Nagrady za soc effectivnostВ Усольском районе подвели итоги районного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства» по итогам 2016 года. Дипломы и памятные подарки победителям конкурса мэр Усольского района Виталий Матюха вручил 25 июля на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкурс проводится с 2015 года в целях привлечения внимания к решению социальных вопросов, развитию и совершенствованию системы социального партнерства. В этом году участие в нем приняли 9 организаций. Победителей конкурса определили по результатам рассмотрения представленных участниками документов.

В отраслевой группе «Организации производственных отраслей и жилищно-коммунального хозяйства»: III место - МУП «Белореченское жилищно-коммунальное хозяйство»; II место АО «Железнодорожник»; I место СХПК «Усольский свинокомплекс». В отраслевой группе «Организации непроизводственных отраслей»: III место ОГБУ «Усольская станция по борьбе с болезнями животных»; II место Усольский филиал ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области»; I место МБУДО «Детская школа искусств р.п. Белореченский». Все участники конкурса, не занявшие призовых мест, были отмечены благодарностью мэра района.

Кроме этого, на очередном заседании трехсторонней комиссии были рассмотрены и другие вопросы. В частности, заместитель директора – начальник отдела профобучения, профориентации, психологической поддержки и социальной адаптации ОГКУ ЦЗН города Усолье – Сибирское Ольга Каклюгина рассказала об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Всего в 2017 году планируется трудоустроить 403 несовершеннолетних подростка Усольского района, но желающих намного больше, отмечают в центре занятости. Поэтому на заседании комиссии было принято решение рекомендовать главам городских и сельских поселений найти возможность для выделения средств на организацию занятости несовершеннолетних. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, зарегистрированных на территории Усольского района, предложено предусмотреть рабочие места для подростков. Со стороны управления экономического развития и прогнозирования поступило предложение внести соответствующий пункт при заключении соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией и предприятиями Усольского района на 2018 год.

Также членам трехсторонней комиссии был представлен отчет о реализации муниципальной программы «Формирование устойчивой экономической базы Усольского районного муниципального образования» за 2014 - 2016 годы. Начальник Управления экономического развития и прогнозирования Юлия Храпова призвала всех работодателей района принять активное участие в общественном обсуждении муниципальной программы «Формирование устойчивой экономической базы Усольского районного муниципального образования на 2017 – 2019 годы», размещенной на официальном сайте районной администрации usolie-raion.ru. Заместитель мэра района – руководитель аппарата Елена Русакова напомнила членам трехсторонней комиссии, что в декабре заканчивается действие подписанного в 2014 году территориального трехстороннего соглашения между объединением профсоюзных организаций, Территориальным объединением работодателей и Администрацией Усольского района по регулированию социально-трудовых отношений. На последнем заседании трехсторонней комиссии в конце этого года необходимо будет подписать новое соглашение на 2018-2020 гг. Предложения по внесению изменений и дополнений от сторон социального партнерства ждут до 1 ноября 2017 года.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте