По желанию жителей

3 Po zhelaniu zhitelejВ одном из дворов по ул. Зеленая в с. Мальта утром 26 июля появились новые качели двух видов, которые на радость детям и взрослым гармонично дополнили детскую площадку. Это результат эффективного взаимодействия населения, власти и бизнеса.

Инициативные жители на личном приеме у мэра района Виталия Матюхи озвучили просьбу оказать помощь в благоустройстве своего двора, чтобы пространство между домами стало более функциональным и красивым, появились новые игровые элементы детской площадки.

Мэр района, в рамках заключенного соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, обратился в Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 15 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области», которое изготовило и предоставило качели-балансир и подвесные качели. Организовать доставку помог глава Белореченского муниципального образования Сергей Ушаков.  

- Двор очень уютный, чистый, здесь многое сделано руками жителей. Когда видишь, что люди сами что-то делают, то и помогать хочется, - говорит Виталий Матюха. – Мы всегда идем навстречу активным жителям и в последние два года уже видим результаты общественной деятельности. Не всё решается с помощью бюджетных средств, есть и другие формы поддержки и помощи. Например, в данном случае решили этот вопрос по соцпартнерству.  

Стоит отметить, что с 2016 года в бюджете Усольского района предусматриваются средства на поддержку общественных инициатив.   Гранты по 50 тысяч рублей каждый уже были выделены на реализацию 7 социально-значимых проектов в разных населенных пунктах. В рамках работы по развитию социального партнерства между администрацией Усольского района и субъектами предпринимательства в 1 полугодии 2017 было заключено 22 соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на общую сумму 4,554 млн. рублей. Всего по Усольскому району, в том числе между администрациями городских и сельских поселений района и хозяйствующими субъектами, осуществляющих деятельность на их территориях, заключено 180 соглашений. Финансирование социальных мероприятий в рамках социального партнерства способствует развитию культуры и спорта, созданию комфортных условий в учреждениях здравоохранения и образования. В городских и сельских поселениях в рамках соглашений были проведены мероприятия, направленные на материальную поддержку ветеранов ВОВ и тружеников тыла, пенсионеров, социально незащищенных слоев населения.

Как отмечают в управлении экономического развития и прогнозирования администрации Усольского района, заключение соглашений позволяет достигнуть баланс интересов, направленный на социально-экономическое развитие Усольского района, эффективную и устойчивую работу организаций.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте