Молодежная «Эко-тусовка» состоялась в Тальянах

2 eko tusovka21 июля в п. Тальяны состоялась вторая районная молодежная экологическая акция «Эко-тусовка», идейными вдохновителями которой являются мэр Усольского района Виталий Иванович Матюха и Молодежный парламент Усольского района.

В этой акции приняли участие молодые люди из с.Сосновка, п.Мишелевка, с.Биликтуй, п.Тайтурка, с.Большая Елань, д.Большежилкино, п.Среднего, с.Новожилкино и конечно местные жители.

Тальянское муниапльное образование - самое отдаленное в Усольском районе. Многие участники тусовки приехали сюда впервые и были поражены красотой и живописностью этого места.

У всех вызвал недоумение тот факт, что жители поселка сами загрязняют бытовым мусором свою чудесную природу. Поэтому вооружившись различным инструментом, дружно и весело, молодежь за два часа привела в порядок улицу Ожерайтиса на окраине поселка: убрали старую свалку, вывезли восемь машин мусора, расставили аншлаги.

После работы, уставшие, голодные и довольные результатом своих трудов, устроили небольшой пикник. Под веселые разговоры быстро и с удовольствием уплетались пироги с рыбой, самса, пирожки с разными начинками. Жители поселка угостили участников акции необычайно вкусным чаем на травах. И, конечно, не обошлось без маленькой экскурсии на небольшую гору, с которой открывается великолепный вид на Тальянские красоты.

По информации сектора по молодежной политике

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте