Эврика! В Усольском районе открылся еще один детский оздоровительный лагерь

2 Evrika3 июля стартовали первые смены в районных детских загородных оздоровительных лагерях «Спортландия» и «Эврика». В общей сложности этим летом в них могут отдохнуть 240 детей. Оба лагеря тематической направленности. Подобный формат детского отдыха является наиболее востребованным в настоящее время и позволяет максимально вовлечь детей в воспитательно-образовательный процесс.

Уникальный спортивный палаточный лагерь «Спортландия» четвертый год подряд расположился в привычном месте на берегу реки Хайтинка вблизи поселка Мишелевка. В первую смену, которая продлится 14 дней, здесь будут отдыхать 100 детей из семи школ района. Вторая смена примет 120 детей.

Все они занимаются разными видами спорта. В лагере созданы все условия, чтобы юные спортсмены смогли продолжить тренировки, совмещая их с активным и полезным отдыхом. Для ребят подготовлена разнообразная программа, различные творческие и спортивные мероприятия, в том числе с участием МЧС, ГИМС, ВДПО.

В этом году в «Спортландии» произошло значительное улучшение материально-технической базы: приобретены вагон-душевая на 6 кабин с бесперебойной подачей горячей воды, павильон-кухня на 130 посадочных мест, три административных и одна жилая палатки (напомним, в прошлом году также были закуплены 5 новых жилых палаток). Для комфортного отдыха были закуплены новые раскладушки, матрацы, одеяла, подушки и комплекты постельного белья. Существенно пополнился ассортимент спортивного инвентаря. Приобретены шезлонги и зонтики для организации пляжного отдыха, а также музыкальное оборудование и радиоаппаратура.  

Детский оздоровительный лагерь «Эврика», расположенный в п. Раздолье, впервые принял 20 детей из семи школ района. Первая и единственная в этом году смена продолжительностью 18 дней пройдет под названием «Хранители природы». Большинство отдыхающих в новом лагере являются участниками экологических отрядов, действующих при образовательных учреждениях, и, безусловно, все дети, приехавшие в «Эврику», неравнодушны к изучению природы и родного края.   Для них запланировано большое количество мероприятий экологической направленности – это экскурсии, акции, игры, викторины и многое другое.

В настоящее время детский лагерь «Эврика» располагается на базе Раздольинской школы, где оборудованы три спальни. Планируется, что в следующем году он разместится в здании бывшего интерната, где в апреле этого года после ремонта был открыт детский сад.

Стоит также отметить, что с 20 июня на территории Усольского района проходит районная профилактическая акция «Летний лагерь – территория здоровья», цель которой профилактика социально – негативных явлений и пропаганда здорового образа жизни среди подростков и молодежи. В рамках акции доровольческие отряды проведут с отдыхающими в детских загородных оздоровительных лагерях лекции, беседы, занятия, направленные на формирование антизависимого мировоззрения у подростков, обучающие тренинги по нравственному развитию личности. Запланированы также флеш-мобы, спортивные эстафеты, конкурсы, викторины, выставки, КВН и т.д. Как отмечают организаторы, сектор по молодежной политике отдела культуры районной администрации, главная задача акции - формирование приоритетов здорового образа жизни и позитивных жизненных установок подрастающего поколения.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте