Усольский сувенир

В Усольском районе продолжается конкурс на лучшее сувенирное изделие в авторском исполнении. Принять участие в нем могут все желающие, в том числе представители бизнес-сферы,  общественные объединения, ремесленники, художники, мастера декоративно-прикладного творчества и так далее. Каждый участник может представить на конкурс до 3-х сувениров по одному в каждой из трех категорий, зависящих от материала изготовления.

         На конкурс могут быть представлены сувениры из меха, ткани, кожи, глины, гипса, керамики, стекла, металла, дерева, бересты, камня, папье-маше. Важно отметить, что на рассмотрение конкурсной комиссии принимается только авторская сувенирная продукция, в оформлении которой использованы элементы символики Усольского района. Изделие должно быть размером не  менее 5 x 5 см и отличаться оригинальностью.

         При выборе лучшего сувенира конкурсная комиссия оценит  художественно-стилевые особенности, качество и оригинальность оформления работы, технику исполнения работы. Значение также имеют цена сувенирной продукции и возможность массового изготовления. По итогам определится три призовых места, победители получат денежные средства на приобретение материалов для изготовления сувенирной продукции. Все конкурсанты будут отмечены Дипломами за участие.

 

         Заявки на участие в конкурсе «Усольский сувенир», информационное письмо и образец сувенирной продукции необходимо предоставить до 2 июня в отдел по развитию физической культуры, спорту и туризма администрации Усольского района по адресу: р.п. Белореченский, д.100, каб. 126. Телефон для справок: 8(39543) 36-0-22. Информационное письмо должно содержать краткое описание о предпринимательской и творческой деятельности  конкурсанта в произвольной форме, информацию об участии в выставках и имеющихся наградах, адреса торговых объектов, в которых реализуется сувенирная продукция, предоставленная на конкурс.

         Стоит отметить, что конкурс на лучшее сувенирное изделие проводится  в Усольском районе второй раз с целью популяризации новых видов изделий народных художественных промыслов, ремесел и продвижения сувенирной продукции, а также формирования положительного имиджа района как территории, благоприятной для развития туризма. В прошлом году на суд конкурсной комиссии было представлено 17 сувениров, среди которых были традиционные народные поделки, фарфоровые фигурки, фотоизображения на различных материалах, травяной чай и другие изделия. Победителем первого конкурса «Усольский сувенир» стал фарфоровый Горностай в исполнении  Оксаны Егоровой.

Как отметили организаторы, задача конкурса не  только определить лучший сувенир, но и  выявить организации и мастеров Усольского района производителей сувенирной продукции,  улучшить качество и увеличить ассортимент сувениров.  Насыщение рынка качественной, доступной по цене сувенирной продукцией позволит  увеличить туристский поток в Усольский район.

Пресс-служба администрации Усольского района

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте