В праздники на пожаре пострадали дети

   По итогам ушедшего 2016 года: в городе и районе произошло 195 пожаров, 280 загораний. 84 % всех пожаров произошли по электротехнической причине; 30% - по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе – курение в нетрезвом состоянии; 2 % - детская шалость; 23 случая поджог; 27 пожаров - по не соблюдению требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Гибель на пожарах составила 6 человек, из них детей - 0. Все погибшие на пожарах употребляли спиртные напитки, из них 3 чел. погибли на пожаре в частном секторе и садоводствах, 3 чел. - в многоквартирных жилых домах. Получили травмы на пожарах 11 человек, из них детей: 3. Пожарными спасено 78 граждан, 280 строений. Материальный ущерб от пожаров составил 11 869 029 руб.
С начала 2017 года на пожаре уже пострадало двое детей, произошло 6 пожаров, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, увеличение составило на 2 пожара.


   5 января в городе, по ул. Сеченова, д.17, на первом этаже, произошел пожар. На момент прибытия первого подразделения: из окон квартиры открытое пламя, в комнате горели домашние вещи, пол и стены. Сильное задымление подъезда и верхних этажей. Люди из верхних этажей просили о помощи. Всего пожарными спасено 14 человек: по лестничному маршу при помощи спасательных устройств спасено 6 человек из низ 3 детей, по автолестнице личным составом пожарной охраны спасено 5 чел., по 3-х коленной лестнице через окна спасено 3-е чел. из них 2 детей. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем (курение в нетрезвом состоянии). В этот же день пожаром полностью уничтожен дачный дом в садоводстве «Здоровье», где произошло обрушение кровли, перекрытий на площади 30 кв.м, есть угроза перехода огня на соседнее строение (баня). В результате пожара: уничтожена кровля перекрытия, дом выгорел изнутри на площади 30 кв. м., спасено 1 строение (баня). Предполагаемая причина пожара – поджог, виновное лицо, ущерб устанавливаются.
    6 января в Усольском районе, в садоводстве «Сибиряк - 1», пожар дачного дома. На момент прибытия первого подразделения: дачный дом полностью охвачен огнем. Плотная застройка строений способствует усилению горения. В результате пожара: дачный дом уничтожен огнем на площади 100 кв.м. Предварительная причина пожара – электротехническая.
    7 января пожар дома по ул. Линейная, где при плотной придомовой застройке возникла угроза соседним строениям, огнем уничтожена кровля и частично поврежден дом. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки.
   8 января в д. Старая Ясачная Усольского района пожар частного дома, где пожару так же способствовала плотная застройка внутридворовых строений. Предварительная причина пожара – КЗ электропроводки, виновное лицо, ущерб устанавливается, а так же пожар дачного дома в городе, в садоводстве «Городское»,
по причине - неисправность печного отопления.
   В связи с увеличением пожаров и неблагоприятным метеорологическим прогнозом (ожиданием стойкой низкой температуры воздуха), на территории города и района введен месячник пожарной безопасности, в период которого усилены меры по пожарной безопасности.
   Уважаемые родители! Новогодние каникулы продолжаются, просьба усилить контроль за детьми, которые находятся дома, проведите беседы с детьми о правилах, требованиях, мерах пожарной безопасности и способах спасения при пожаре.

Наталья Подхолзина
Госпожнадзор

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте