1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   20 декабря в г.Усолье-Сибирское, по ул. Купца Пономарева, от пожара пострадал двухэтажный жилой частный дом, гараж и два автомобиля. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны: 2-ой этаж и кровля охвачены огнем. При плотной застройке внутридворовых сооружений имелась угроза перехода огня на рядом стоящие жилые дама. При сильном задымлении работало звено газодымозащитников. Потребовалась дополнительная помощь для тушения пожара и эвакуации техники. В результате пожара: из гаража спасено два автомобиля, 2-ой этаж и кровля полностью уничтожены огнем на площади 145 кв.м. Гараж поврежден огнем на площади 15 кв.м, первый этаж поврежден огнем на площади 30 кв.м. Общая площадь пожара 190 м.кв. Спасено 3 строения (2 соседних дома, баня). Причина пожара – КЗ электропроводки, виновное лицо, ущерб устанавливается.
    24 декабря в Усольском районе в п. Тельма, по ул. Новорабочая, пожар бани по причине: не соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
     25 декабря в 02:33 на ЦППС пожарной охраны поступило сообщение о пожаре по адресу: Усольский район, п. Тайтурка, ул. Нагорная, в квартире, на 2 этаже муниципального жилого 2-х этажного дома. На момент прибытия первого подразделения: открытое пламя вырывалось из окна квартиры на 2-м этаже, сильное задымление в подъезде. Пожарной службой по 3-х коленной лестнице через окно, спасено 3 человека. К тушению привлекалось 3 АЦ, 6 человек. В ходе тушения пожара спасателями. в комнате на диване обнаружен обгоревший труп женщины 1965 г.р., пенсионерка, инвалид. В настоящее время по факту пожара ” проводится доследственная проверка. В ходе предварительной проверки установлено: в данной квартире погибшая гражданка проживала одна. Из объяснений родственников установлено, что она часто выпивала спиртное и много курила, находясь в квартире, при этом имела привычку курить непосредственно в постели. Осмотром места пожара установлено, что очаг пожара расположен на поверхности дивана, расположенном в комнате спальни, где было обнаружено максимальное выгорание. Наиболее вероятной причиной данного пожара явилось тепловое проявление малокалорийного источника зажигания в результате неосторожного обращения с огнем со стороны погибшей.
   Огонь беспощаден и зачастую уносит человеческие жизни! Уважаемые жители города и района! Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Усолье – Сибирское и Усольскому району поздравляет вас с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и желает всем безопасного Нового года! Берегите себя и своих близких!

Наталья Подхолзина
Государственный пожарный надзор

_

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте