1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рассмотрение бюджета Новомальтинского МО  В администрации Усольского района началась работа по рассмотрению проектов бюджетов муниципальных образований. В этом году правительством страны было принято решение о возвращении к трехлетнему бюджетному циклу. Кроме этого, бюджеты всех муниципалитетов должны быть программными и ориентированными на конкретный результат, а также основываться на долгосрочном прогнозе социально-экономического развития территории.
   В форме диалога члены комиссии, в состав которой входят мэр Усольского района Виталий Матюха, представители комитета по финансам, отдела по имуществу, в также управления экономического развития и прогнозирования, обсуждают все неточности проектов финансовых документов, вносят свои замечания и предложения. Основная цель работы комиссии – найти ошибки, погрешности и расхождения, которые можно устранить до принятия бюджета, чтобы документ соответствовал бюджетному законодательству и не противоречил внесенным в региональные и федеральные законы изменениям.


   Разработка эффективной системы бюджетных отношений на местном уровне управления является одной из самых сложных задач в современных условиях. От ее решения во многом зависит дальнейшее развитие территории и благополучие населения. Именно поэтому проектам бюджетов уделяется повышенное внимание. Комиссия обращает внимание руководителей муниципалитетов на необходимость оптимизации расходов и увеличения доходной части. Наполняемости бюджета можно достичь за счет активизации работы по выявлению неформальной занятости, эффективного использования муниципальной собственности и выявления новых налогоплательщиков, в частности, расположенных на территории муниципального образования структурных подразделений предприятий, зарегистрированных в других административных территориях. Примечательно, что положительные примеры и, главное, финансовый результат от такой деятельности, в виде налоговых поступлений в местные бюджеты, в Усольском районе есть. Работа в этом направлении должна быть активизирована в каждой территории.
   Свои проекты бюджетов уже представили Новомальтинское, Тайтурское, Тальянское, Среднинское, Сосновское и Большееланское муниципальные образования. Финансовые документы оставшихся территорий, входящих в состав района, будут рассмотрены до конца следующей недели.
    Бюджет муниципального образования - основа финансовых ресурсов местного самоуправления. Поэтому так важно правильно составить его и учесть все нюансы, тем более, когда речь идет о трехлетнем планировании.

Светлана Видунова

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте