1Герб цвет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова, мэр Усольского района Виталий Матюха, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко осматривают аварийное здание амбулатории п. Тельма   Усольский район с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Вместе с мэром района Виталием Матюхой, председателем районной Думы Надеждой Глызиной, он осмотрел самые проблемные учреждения здравоохранения в районе – Мишелевскую участковую больницу и амбулаторию в поселке Тельма, а также пообщался с сотрудниками данных медицинских учреждений.
   Для наиболее полного и комплексного решения вопросов участие в поездке приняли главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова, начальник отдела ресурсного обеспечения и технического контроля министерства здравоохранения Иркутской области Людмила Галкова, а также начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье-Сибирское регионального минздрава Оксана Вельм, которая была назначена на должность в конце июля этого года, и, несмотря на это, очень быстро вошла в курс дела и включилась в решение проблем районного здравоохранения.


  Стоит отметить, что Олег Ярошенко был назначен министром регионального здравоохранения также относительно недавно - менее года назад. Тем не менее, он сумел найти в своем плотном графике время и возможность лично познакомиться с наиболее проблемными лечебными учреждениями Усольского района, узнать мнение медицинского персонала и пациентов.
   В ходе визита одним из первых рассматривался вопрос о переносе из аварийного здания амбулатории поселка Тельма в здание спецшколы. В настоящее время лечебное учреждение располагается в помещении, построенном более 100 лет назад, и по понятным причинам не отвечает современным требованиям, нормативам и стандартам, предъявляемым к учреждениям здравоохранения. Здание спецшколы, куда планируется перенести амбулаторию, просторное и способно удовлетворить потребности и врачей и пациентов. Напомним, данное здание является собственностью администрации района и передано министерству образования в аренду до декабря 2016 года. В настоящее время данный вопрос прорабатывается с министерством образования региона. Предполагается, что помещение будет готово к ремонту с нового года, когда учащихся специального образовательного учреждения переведут на новое место.
   Аварийным признано и здание Мишелевской участковой больницы, построенное в 1927 году и пережившее несколько пожаров и наводнений. В этом лечебном учреждении речь даже шла о закрытии стационара, однако пока принято решение оставить все как есть. По словам Олега Ярошенко, «министерство здравоохранения Иркутской области предложило предусмотреть в региональном бюджете на 2017 год финансирование в размере 25 млн. рублей на проектирование врачебной амбулатории в поселке Мишелевка Усольского района. В настоящее время выполнен проект медико-технического задания на строительство амбулатории мощностью 100 посещений в смену и 40 стационарных коек. При поддержке депутатов Законодательного собрания строительство новой больницы в Мишелевке может начаться уже в 2018 году».
   Также в ходе рабочей поездки министра речь шла о переезде Тайтурской участковой больницы в здание бывшей конторы Бельсклеса. В настоящее время этот вопрос находится в стадии решения, ведется подготовка необходимой документации для реконструкции здания.
   После посещения объектов здравоохранения Усольского района, требующих принятия неотложных решений, состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались обозначенные проблемы. В обсуждении принял участие также депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков, поскольку решение вопросов финансирования возможно только при активном содействии депутатов регионального парламента.
   Как отметил по итогам встречи Мэр Усольского района Виталий Матюха, «состоялся конструктивный диалог. Приоритеты расставлены. Есть понимание. Будем и дальше двигаться в выбранном направлении и добиваться поставленных целей». В свою очередь, Олег Ярошенко подчеркнул слаженное взаимодействие муниципальных властей в лице мэра района и представителей районной думы. «Здесь реально оценивают унаследованные и существующие проблемы в здравоохранении, готовы содействовать в их решении, максимально сосредотачивая на этом все имеющиеся силы и ресурсы», — подвел итог рабочей поездки министр здравоохранения области.


Светлана Видунова

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте