1Герб цвет

Podderjka predprinimatelei v Usolskom raione    9 декабря в актовом зале администрации под председательством мэра Усольского района Виталия Матюхи работал координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Это было уже второе заседание координационного Совета, первое состоялось в октябре этого года. В его состав вошли первый заместитель мэра по социально-экономическим вопросам Ирина Дубенкова, заместитель мэра по муниципальному хозяйству Андрей Константинов, а также индивидуальные предприниматели района.
    - На первом нашем заседании мы определились, что с главами муниципальных образований согласуем кандидатуры для координационного Совета.

Работа была проведена. Поэтому в таком составе мы собираемся в первый раз. Надеюсь, что нас ждёт совместная продуктивная деятельность. Давайте будем обсуждать и решать на наших заседаниях вопросы и проблемы, возникающие в муниципальных образованиях. Сотрудничать с советами предпринимателей на местах, главами администраций, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексеем Москаленко, который принял участие в нашем первом Координационном совете, - открыл заседание мэр Усольского района Виталий Матюха.
    В повестке значились 4 вопроса. О государственной поддержке предпринимательской деятельности и о планах Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2015 год рассказала ведущий специалист Фонда Анастасия Сарапулова. Предпринимателей Усольского района интересовали условия предоставления субсидий, особенно субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования. «Живые» обсуждения вызвала тема участия в конкурсах на гранты. Вопросы возникли по критериям оценки, под которые не попадают предприниматели среднего и малого бизнеса.
    О деятельности Иркутского областного гарантийного фонда рассказала Анна Серебренникова. Как и где можно получить финансовую, информационную поддержку, о поручительстве в банке и микрофинансировании.
     Начальник отдела Центра занятости населения города Усолье-Сибирское Надежда Бакулина проинформировала о реализации ведомственной целевой программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей воспитывающих детей-инвалидов по оборудованию для них рабочих мест в Иркутской области». В соответствии с данной программой Центр занятости возмещает работодателю затраты, связанные с оборудованием такого рабочего места. В рамках реализации программы в 2014 году трудоустроено 14 незанятых инвалидов, объём средств составил 910 тысяч рублей из федерального бюджета и 1 многодетный родитель, объём средств составил 30 тысяч рублей из областного бюджета. Участвовать в программе могут организации любых форм собственности, за исключением государственных и муниципальных бюджетных учреждений.
    Начальник отдела по содействию развитию предпринимательства Ольга Матвеева предоставила информацию об участии в открытой национальной Премии в области малого и среднего бизнеса в сфере торговли и услуг «Довольный клиент». Уникальность этого проекта в том, что равные возможности участия имеют все представители среднего и малого бизнеса, индивидуальные предприниматели в сфере торговли и услуг.
    После обсуждения всех вопросов члены Совета приняли решение - на следующее заседание координационного Совета, которое будет посвящено развитию крестьянско-фермерских хозяйств в районе, пригласить специалистов министерств сельского хозяйства и экономического развития Иркутской области.

Евгения Корнилова

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте