1Герб цвет

Vajnii razgovorВ администрации Усольского района состоялось совещание по вопросам организации медицинской помощи в Усольском районе. В нём приняли участие мэр района Виталий Матюха, представители администрации, главы муниципальных образований, главный врач ОГБУЗ «Городская больница» Наталья Мельникова и представители здравоохранения Усольского района.
- Благодарю вас за то, что все мы собрались для такого важного диалога. Одно из приоритетных направлений – это здоровье нашего населения. 2014 год был непростым, нам пришлось работать по-новому, после состоявшейся реорганизации – присоединения больниц Усольского района к городской больнице. Сегодня за круглым столом мы все вместе обсудим, какие есть проблемы, и, что необходимо сделать для их решения, - открыл совещание мэр района Виталий Матюха.

    Главный врач ОГБУЗ «Городская больница» Наталья Мельникова представила отчёт об организации медицинской помощи населению на территории Усольского района за 11 месяцев 2014 года. Наталья Сергеевна отметила в медучреждениях района низкий процент по раннему выявлению онкопатологии, по многим структурным подразделениям значительно не выполняется план по диспансеризации населения. Высоким в районе остаётся показатель ВИЧ-инфицированных и больных туберкулёзом.
   Одним из основных «острых» вопросов остаётся неполное кадровое обеспечение. Но в этом направлении есть положительная динамика, в 2014 году в подразделения Усольского района пришло 9 врачей, из них по программе «Земский доктор» – 7 человек. Формируются мобильные выездные бригады врачей узких специализаций. Организуются диагностические исследования для пациентов, проживающих в районе, по установленному графику (УЗИ, функциональные исследования, рентгенологические исследования).
   В 2014 году был сделан капитальный ремонт Новожилкинской участковой больницы на сумму более двух миллионов рублей. А также ремонт отдельных участков цоколя здания амбулатории с. Мальта. Текущие ремонты прошли в Тайтурской, Новожилкинской, Белореченской, Мишелёвской участковых больницах, амбулаториях посёлков Новомальтинск и станции Тельма. Общая сумма израсходованных на капитальные и текущие ремонты больниц Усольского района составила 3 миллиона 284,5 тысяч рублей. В том числе за счет средств областного бюджета - 1 миллион 976,7 тысяч рублей; обязательного медицинского страхования - 750,9 тысяч рублей и оказания платных услуг - 556,9 тысяч рублей.
    Об организации помощи детскому населению на территории Усольского района докладывала районный педиатр Ольга Троянская.
    Чуть позже с заведующими участковых больниц Усольского района обсудили итоги отчёта. Также свои вопросы медикам задали представители структурных подразделений администрации и главы муниципальных образований. Интересовали тарифы на обслуживание медицинскими работниками соревнований, медицинское обслуживание летней оздоровительной кампании. Обсудили перспективы капитального ремонта амбулатории посёлка Тельма, работу амбулатории села Биликтуй, медицинское обслуживание жителей посёлка Усолье-7 (ЦДС).
    - Я считаю, что это плодотворное мероприятие. Стоит отметить, что за этот год обращений от населения на ненадлежащее обслуживание стало меньше. Взаимодействие с администрацией района очень хорошее. Вопросы, которые возникли здесь, в процессе нашего общения будут решены, - отметил ведущий аналитик отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье-Сибирское Владимир Бабкин.
    По возникшим на заседании вопросам было решено собраться ещё раз, вместе с руководителями структурных подразделений.

Евгения Корнилова

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте