1Герб цвет

   Viplata zarabotnoi plati i nalogovАдминистрация Усольского района продолжает работу по сокращению задолженности предприятиями и организациями перед внебюджетными фондами Российской Федерации.
    28 ноября в актовом зале состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд под председательством начальника управления экономического развития и прогнозирования администрации района Юлии Храповой. На заседании присутствовали начальник отдела камеральных проверок №2 по налогоплательщикам – индивидуальным предпринимателям Светлана Шигобаева; судебный пристав – исполнитель Усольского Управления Федеральной службы судебных приставов Анастасия Галат, юрист филиала № 12 ГУ ИРО фонда социального страхования Юлия Грекова, специалисты комитета финансов и управления экономического развития и прогнозирования администрации Усольского района.

Из приглашённых - директор ФГУП «Буретское» Владимир Шалашов.
    О работодателях Усольского района, имеющих задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды Российской Федерации рассказали Светлана Шигобаева и Юлия Грекова. В ходе обсуждения этого вопроса были проанализированы ситуации с задолженностью в организациях Усольского района. Долги перед внебюджетными фондами сегодня имеют порядка 10 предприятий района. Задолженность предприятий и организаций по уплате пенсионных взносов является одной из причин дефицита бюджета ПФР. Недостаточность денежных средств в бюджете Пенсионного фонда не позволяет своевременно повышать минимальный размер пенсии по старости, своевременно индексировать установленные размеры пенсий, обеспечивать своевременную их выплату. Неуплата страховых взносов влечет неблагоприятные последствия и для застрахованных лиц. Поскольку право на обязательное пенсионное страхование в РФ реализуется только в случае уплаты страховых взносов, то в случае неуплаты или неполной уплаты работодателем пенсионных взносов работник лишается права на назначение пенсии или перерасчет страховой части пенсии. Таким образом, актуальность обсуждения данного вопроса безусловна. После обсуждения этого вопроса, члены комиссии решили обратиться от имени межведомственной комиссии в прокуратуру по г. Усолье-Сибирское с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении руководителей, имеющих задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды.
   Члены комиссии работают в нескольких направлениях, основное из которых пополнение бюджета и главная задача – защита интересов работников предприятий – должников. Руководителям таких организаций было рекомендовано разработать и предоставить в межведомственную комиссию график погашения задолженности по НДФЛ, по уплате страховых взносов в Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования. А также информировать межведомственную комиссию о мерах, принимаемых по сокращению задолженности по НДФЛ, по состоянию на первое число каждого месяца до полного погашения.
   По итогам заседания были обозначены основные направления деятельности межведомственной комиссии на 2015 год. Так, в будущем году продолжится работа по обобщению информации и проведению анализа по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы в разрезе отраслей экономики и организаций, оформлению работодателями трудовых отношений с работниками.

Евгения Корнилова

 

Работодатели Усольского района, имеющие задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды:

Задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование

Задолженность уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование

Задолженность по перечислению НДФЛ

ООО «Усольское Коммунальное Управление»

ОАО «ВСКСМ»

ФГУП «Буретское»

ООО «Теплоисточник»

ООО УК «Теплосервис»

ООО «Теплоисточник»

ООО «Коммунальные услуги»

ООО «Ангарская мануфактура»

ООО «Коммунальные услуги»

ООО «Энергетик»

ООО «Энергетик»

ООО «Энергетик»

ООО «Байкалфарм»

ООО «Байкалфарм»

ООО «Байкалфарм»

ООО «Монтеко»

ООО «Монтеко»

ООО «Монтеко»

ООО «Энергокапитал»

ООО «Энерго плюс»

ООО «Энергокапитал»

ООО «Саяны+»

 

ООО «Саяны+»

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте