1Герб цвет

2013 год Усольский район завершает на мажорной ноте: в четырех детских садах после ремонта открыто 5 групп на 125 мест, сельскохозяйственные предприятия собрали нынче отличный урожай, район уверенно входит в число лучших в Иркутской области по многим показателям. В ноябре Усольский район отметил 88-ой день рождения.

- В прошлом году мы открыли 90 мест в детских садах, - с гордостью говорит мэр Усольского района Виталий Матюха. – В этом году еще больше – 125. В Новомальтинске, Тайтурке, Большой Елани и Бурети ребятишки пошли в новые, чистые, светлые группы, в которых есть всё необходимое. Хочу отметить, что группы отремонтировали на деньги из областного и районного бюджетов. Родители не потратили ни копейки. Мы выполнили свои обязательства перед жителями Усольского района. Работу эту мы, конечно же, продолжим. Добавлю, что попутно с открытием групп получили несколько рабочих мест, да и многие родители малышей теперь смогут выйти на работу. Так что сразу в нескольких поселках района очередей в детские сады больше нет, - заключает Виталий Иванович.

В этом году по программе социального развития села в Мишелевской школе проведен капитальный ремонт системы электроснабжения. В Сосновской школе отремонтировали кровлю, в Большой Елани сделали капитальный ремонт системы отопления в школе. Общими усилиями привлекли деньги из областного бюджета. Помогли нам и депутаты Законодательного Собрания. Продолжаем работу по проектно-сметной документации. На 2014 год у нас уже есть задел на 53 миллиона рублей: на эту сумму есть положительные заключения по нескольким проектам. Это и замена системы водоснабжения в Белореченской школе, и ремонт детского сада в Тальянах на 13 миллионов рублей.

 

- Мы наладили взаимодействие с министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области. Нам выделили деньги на подготовку проектно-сметной документации и проведение экспертизы. На 2014 год предусмотрено финансирование капитального ремонта дамбы в п. Тайтурка. Сумма солидная – 42 миллиона рублей, а в Тельме отремонтируем гидротехнические сооружения – на эти цели из областного бюджета нам выделят 77 миллионов, - рассказывает Виталий Матюха. - Это программные деньги, они прописаны в бюджете. Вот он, результат работы. Любую проблему мы превращаем в задачу и стараемся ее решить.

Сельское хозяйство Усольского района всегда было и остается примером для других территорий. В Усольском районе одни из самых высоких надоев в Приангарье, урожайность зерновых за 26 центнеров с гектара, а в ЗАО «Тельминское», которым руководит Андрей Казачков, вообще собрали по 32 центнера с гектара. Там модифицировали сеялки, по-новому подошли к посевной, отсюда и такие высокие результаты. На достойном уровне провели в этом году областной конкурс пахарей. Победителем стал тракторист из ЗАО «Большееланское». Что касается культуры, как всегда на высоте оказались наши творческие коллективы. Не раз Усольский район звучал в числе победителей различных фестивалей и конкурсов самого высокого уровня.

- Новогодние и рождественские праздники мы встречаем с отличным настроением, - говорит мэр Усольского района Виталий Матюха. – Желаю жителям Усолья и Усольского района крепкого сибирского здоровья, успехов в работе, семейного благополучия, новых побед и свершений на благо родного края! С праздником, дорогие земляки!

Алексей Крицких

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте