1Герб цвет

24 октября в администрации Усольского района состоялось третье в этом году заседание районного Молодежного парламента.

На нём был избран заместитель председателя -
им стала Анастасия Блинникова,  определен регламент работы совещательного органа,  а также выбраны члены постоянных комиссий.

В состав комиссии по реализации молодежной политики вошли: Надежда Щелканова, Олеся  Кудряшова, Мария Казак. В состав постоянной комиссии по взаимодействию с общественными организациями и СМИ вошли: Анастасия Савостьянова, Александра Макарова, Светлана Доронина.

Напомним, что на первом заседании районного молодежного парламента, которое состоялось в марте 2013 года, председателем путем открытого голосования был избран  Андрей Кривель.

Поприветствовать депутатов Молодежного парламента пришла Председатель Думы Усольского района – Надежда Глызина. Она пожелала активистам плодотворной работы и предложила создать на сайте администрации свой раздел.

Представитель Молодежного парламента в Законодательном Собрании Иркутской области Марина Бобровская рассказала об участии в выборах Молодежного парламента при Законодательном Собрании и предложила депутатам принять участие в мероприятии по патриотическому воспитанию молодежи, посвящённом памяти дважды Героя Советского Союза А. П. Белобородова.

 

Заслушав и обсудив доклад Г.А. Макаровой – и.о. директора МУ «Усольский районный ЦДМ» «Об организации работы по развитию добровольчества на территории Усольского района» и доклад руководителя добровольческого движения «Богом Озаренные Сердца» Е.Г. Налетовой «О деятельности добровольческого отряда БОС», депутаты решили: создать в каждом муниципальном образовании добровольческие отряды.

 

Заведующая сектором по молодежной политике Мария Михайловна Ерофеева рассказала о планируемых в четвертом квартале мероприятиях и о  социальном проекте  с детьми группы риска, который называется «Подай руку помощи».

Для справки: Молодежный парламент Усольского района при МУ «Усольский районный центр досуга молодежи» является консультативно-совещательным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. В его состав входят 13 депутатов с правом решающего голоса от каждого муниципального образования Усольского района. Основные цели Молодежного парламента -  создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия решений, направленных на реализацию государственной политики, формирование правовой и политической культуры молодежи.

Ерофеева М.М.-заведующая сектором по молодежной политике

Сообщи о проблеме

Решаем вместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте