Выбираем мясо правильно
Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья.
Покупайте мясо в специально оборудованных для этого торговых точках — только там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование и т.д.
Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах.
Свежее мясо качественное, если у него:
- Тонкая сухая корочка бледно-красного цвета
- Жир белый, кремовый или желтоватый
- Запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили
- Плотная консистенция
- Ямка, которая образуется при надавливании, быстро выравнивается
- При варке образуется ароматный, прозрачный бульон.