1Герб цвет

   Общественный совет был организован в конце 2013 года. За первый год своего существования совет проходил по пути становления и организации своей деятельности, направленной на цель взаимодействия общественных организаций Усолького района и граждан.

   В состав общественного совета вощли 19 человек из них представители общественных организаций:

- Объединения профсоюзов крупных предприятий и отраслей в районе

- Женсовет

- Союз сельских женщин

- Районный родительский комитет

- Руководители пионерских организаций

- Совет ветеранов

- Молодежный парламент Усольского района

- Общество многодетных матерей «Берегиня»

- Совет отцов Усольского района

- Совет предпринимателей

- Организация скаутов

- Общественная организация «Надежда России»

    Было организовано и проведено 3 заседания общественного совета, на которых, прежде всего, общественные организации рассказали о своей работе и представили свои проекты.

   Члены общественного совета периодически принимали участие в заседаниях Думы Усольского района, круглых столах, совещаниях при администрации Усольского района, выездных заседаниях общественной палаты Иркутской области.

   Общественная палата Иркутской области проявила активную позицию в работе с местными общественными советами муниципальных образований Иркутской области.

   Так выездное заседание общественной палаты Иркутской области состоялось на территории Усольского района. Где были привлечены руководители служб правопорядка, а также инспектора по делам несовершеннолетних. Членами общественной палаты была дана положительная оценка взаимодействия работы органов Муниципальной власти с федеральными структурами и общественностью.

    Стоит отметить, что во многих муниципальных образованиях председателями общественного совета являются главы МО или мэры районов, но мы пошли по другому пути создания независимого общественного совета.

    Общественные организации активно принимают участие в акциях, проводимых на территории района, назову лишь следующие

Акция «Подтянись»

90 добрых дел

Собери портфель

РОССТ – ребенок, общество семья стратегия тактика

Различные новогодние акции

Усольский район против насилия

Усольский район за безопасное детство

   Хотелось отметить и тот факт, что возродилась еще одно давно забытое движение Комсомольская организация – 9 ребят 29 октября вступили в ряды комсомольской организации.

   Любая детская и юношеская общественная организация – это, прежде всего, занятость молодежи и детей, патриотическое воспитание, устранение такого понятия как социальное сиротство. Так, например, пионерские организации действуют в 6 МО. Это и организация детского отдыха, проведение различных мероприятий.

  Среди общественных организаций в настоящее время особенно заметную роль выполняют профессиональные союзы, женские, молодежные организации.

   По мере развития общества, усложнения его политической жизни растет количество общественных организаций и общественных движений, нарастает степень их политизации. Вместе с тем увеличивается и количество организаций и движений, вступающих во взаимоотношения друг с другом.

   Но на этом работа общественного совета не заканчивается. Мы ставим на следующий год задачу расширить сферы влияния общественности и развивать методики осуществления общественного контроля.

   4 июля 2014 года ГД РФ был принят ФЗ № 212 «Об основах общественного контроля» Под общественным контролем в настоящем Федеральном законе понимается деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций.

   Также будет расширен и состав общественного совета, в рамках осуществления общественного контроля.

   Кроме этого общественный совет примет активное участие в рассмотрении законопроектов и нормативных актов, обсуждаемых как в ЗС ИО так и на уровне МО, а также в разработке мероприятий по празднованию 90-летнего юбилея Усольского района.

    Мы приглашаем к совместной работе и членов административного совета.

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте