1Герб цвет

Скачать документ

 

Образец претензии 1

Кому___________________________

________________________________

От кого_________________________

________________________________

ПРЕТЕНЗИЯ

(отказ от товара надлежащего качества в течение 7 дней/3-х месяцев)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (в тексте необходимо указать дату покупки, наименование товара)

В соответствии с п. 18 Постановления Правительства №2463 от 31.12.2020 г.  (далее - правила продажи товаров при дистанционном способе продажи товара по договору розничной купли-продажи, Правила) при дистанционном способе продажи товара продавец предоставляет потребителю полную и достоверную информацию, характеризующую предлагаемый товар, посредством ее размещения на сайте и (или) странице сайта в сети "Интернет", и (или) в программе для электронных вычислительных машин, и (или) в средствах связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и др.), и (или) в каталогах, буклетах, проспектах, на фотографиях или в других информационных материалах.

На основании п. 3 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (далее Закон №2300-1) потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

Согласно п.4 статьи 26.1 Закона №2300-1, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

В соответствии с п. 41 Правил, при дистанционном способе продажи товара возврат технически сложного товара бытового назначения надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его потребительские свойства и товарный вид, документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Мной соблюдены все требования законодательства, товар не эксплуатировался, сохранены потребительские свойства и товарный вид.   

          На основании вышеизложенного, требую:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

     В случае неисполнения моих требований в добровольном порядке, я буду вынужден(а) обратиться с исковым заявлением в суд, в котором помимо вышеуказанного, потребую возмещения убытков, неустойки, судебных расходов, компенсации морального вреда, а также штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя (на основании п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

______________________дата                                                           ________________________подпись

Сообщи о проблеме

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте